初めて旦那に暴力振るわれた。。この先も暴力振るう様になりますか?

匿名

(T-T)

P902i

06/04/12 01:40:54

昨日旦那とケンカになり、壁に頭を何度も打ち付けられたり、なぎ倒されたりしました。殴る蹴るはなかったです。今まで2年半一緒に暮らして初めて暴力を振るわれました。悲しくてたまらなくて旦那と一緒にいるのが辛くてしばらく実家に帰ってもらう事にしました。旦那は泣いて謝ってきたんですがまだ信用する事はできません。離婚はしないつもりですが、またこうゆう事があるかも…って考えると離婚した方がいいのかな?とも思います。一度暴力振るった人はまた繰り返す様になりますか?経験ある方、色々教えてくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

P902i

06/04/12 01:54:30

あゃさんありがとうございます。打った所は大きいたんこぶ程度で済みましたが軽い頭痛がします。後は手足などにアザができた程度です。原因は、私が旦那にちょくちょく文句を言うのが嫌になってキレられたのが始まりで、お互いストレスがたまってて、そこまでのケンカになっちゃいました(>_<)

• No.4

P902i

06/04/12 02:11:10

旦那はすぐ機嫌が悪くなる方なので、普段から言い方とかは気を付けてました。文句も冗談っぽく言ったりしてました。昨日もそうゆう風に言ったつもりだったんですが、旦那は寝起きだったから余計機嫌が悪かったみたいでキレてきました↓

• No.9

P902i

06/04/12 07:24:58

皆さんありがとうございます(>_<)3時頃に旦那を呼んで話しました。やっぱり旦那の事が好きだから、会ったら許してあげたくなってしまいました。でも今までの様に信じる事はできません。暴力振るった時の記憶も曖昧みたいで、私の頭を壁に打ち付けた事は覚えてないらしいです。でも殴る蹴るはしなかったと言う事は多少は理性が残ってたのかな?とも思います。どうなんでしょう(;_;)理性が飛んだ暴力が一番怖いですよね。旦那は短気なんですが普通の時は優しいんです。大分ストレスがたまってたみたいで、そのせいで抑えがきかなくなったみたいです。暴力を振るった後、自分の行為にショックを受けてトイレで泣いてました。でも簡単に許すわけにはいかないので、しっかり反省してもらうためにも来週くらいまでは実家にいてもらうつもりです。もう二度とこんな事がなければいいけど。。

• No.25

P902i

06/04/15 06:10:43

皆さん本当にありがとうございます(>_<)色々悩みましたが、暴力も一回目だしもう一度旦那を信じてみようと思います。2回目があったら即離婚するとゆう話しで終わりました。私も悪い所があったし、お互い反省して成長しようと思います。意見を下さった皆様、色々と参考にさせて頂きました。本当にありがとうございました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。