猫のにおい へのコメント(No.16

• No.14 カリガネエガイ

26/06/18 13:20:57

動物と暮らしたことのない人だと、慣れる、しかないと思う。

我が家は、固まって可燃ごみで捨てられる猫砂だけど、砂の塊を除去した後の容器についたおしっこは、濡らしたティッシュでその都度ごしごし拭き取ってる。
    うんちとおしっこ砂は、市販のお菓子の袋やパンの袋にいれて密閉すると、臭いが漏れない。
    もちろん、トイレを使ったな、と気づいたらその都度にこまめに除去。

フードは、ダイエット中で、あげたらその場で完食しちゃうからなぁ。
    お客さんは、我が家を「…臭い」って思ってるかも、だけど、芳香剤や消臭剤はネコに良くない気がして、使ってない。ネコの健康が一番!
    家族は元々臭いに敏感じゃないタイプみたいで、気にしてない。

• No.16 アカニシ

26/06/18 13:27:39

>>14
    子猫だから小さめのトイレなんだけど、砂掘りまくって用を足すのか、底にへばりついてる時ある笑
    猫砂交換する時に全洗いしてるけど、その都度拭いてるんだね!
    猫砂も固まると書いてあるけど、たまに固まらずにスコップからすり抜けていくときあるんだよね💦

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 カリガネエガイ

26/06/18 17:37:09

>>16
    うちも以前は、1週間に1回で容器を洗っていたけれど、今の濡れティッシュ後乾いたティッシュで拭き取る方が臭わない(気がします)

おしっこも量が出てなかったり、しぶき状だと『塊』にならない。
    ペット用品にこだわらず、自分の使い勝手のいい道具(使い捨てスプーンとか)を何種類か使って、塊と『色の変わった砂粒』を周囲のきれいな状態の砂粒ごと、ごっそり回収してます。
    正直、もったいないなぁ、とも思うけど、汚いとネコがおしっこしなくなるので。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。