• No.40 熊手より手が最強

26/06/17 10:40:51

ほんと職業差別で偏見に満ちた発言だと思った。
     私の周りは、教師の子供とか自衛官の子供とか志が高い人の方が多かったなあ。躾の厳しい家庭に生まれたが非行に走り 社会の秩序を学ぶためと進学就職を自衛隊学校にした人もいた。仕事とはいえ 厳しい訓練に耐え 有事にはすぐ駆けつけ活動してくれるし尊敬している。自分を律するってなかなかできることじゃない。
     議員こそ「国会議員とは」という研修ってないのかなあ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.52 トコブシ

26/06/17 11:22:56

>>40 そういう研修をこれまでしていたのが各派閥だったんだけど政治資金問題で形骸化したり解散したりしているから今は新人議員に対しての学習会の機会がなくなってるんだよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。