• No.33 ウスヒザラガイ

26/06/17 02:30:01

私は帝王切開3回と腎移植のドナーのオペと盲腸合わせて全部で5回手術したのだけど

恥ずかしい気持ち、わからなくはないですけど

帝王切開しないと、毎回、子供たちお腹から無事に出て来れないのかぁって感じだったし。
    終わった後も子供たちの事で頭の中いっぱい。

腎臓も、レシピエントの為に、無事に綺麗に取り出してあげて欲しいって気持ちが大きくて。
    終わった後も、向こうの身体で、私の腎臓動いてるのかな?
    ってずっと心配で、ラウンドに来るナースさんが毎回「大丈夫だよ」って安心させてくれていたし。

まな板の上の鯉だなーって思ったのは、全部終わってしばらく経った後だったなーって思う。
    それこそ年単位レベルでした。

でも、そうだよね。恥ずかしい気持ちは当たり前と思う。
    多分私の方が、ちょっとズレてると思う。

介護施設でも、おばあちゃんになっても同性介助でお風呂入りたい人はいるし、同性介助でも嫌がる人はいるのだから、その気持ちを受け止めてもらえなかったのって、辛かったですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。