セルライトがひどい へのコメント(No.3

• No.2 カキ

26/06/11 19:26:20

>>1

食生活と運動でどうにかなりました?
    そこを詳しく教えて欲しいです。

• No.3 ヘビガイ

26/06/12 12:12:22

>>2
    >食生活と運動でどうにかなりました?

もちろん!それ以外にすることはない、というくらいに。

【食生活】

食事管理アプリをスマホにいれて記録し、たんぱく量はキープで、低カロリー側になるように変更しました。

私の場合、塵も積もれば山となっていた間食のお菓子。
    元々お菓子類はそんなに好きじゃないのですが、お腹が空いたときにちょっと満たすのに便利なので食べちゃってたんです。1日300kcal位。(^^;) 

これを、一日1回、クッキー1枚位までにして(50kcalくらい)
    あとは、インスタント味噌汁(わかめと味噌がパウチされた12食分入って100円ちょっとのあれ)にしたり

夕飯、今まで、白米一杯+唐揚げ5個食べていたところを、コメ化オートミール+納豆+唐揚げ3個にして、満足感とたんぱく質量をキープしたまま、カロリーはちょい減らす、みたいな。

何でもいいのですが、今の食生活からたんぱく質を減らさないか増やせるように、それでいてカロリーが200kcal位減るように調整しました。

ポイントは永続的に!ってところ。目標を達成したら元に戻すなら、体重も体型も元に戻るので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。