• No.76 シジミ

26/06/09 09:58:41

ウチは母子家庭だったし、独りっ子だから子供には私が先に逝くのが自然の摂理だと小学生の低学年の時に伝え、一人暮らし出来るようにしないとね、と話してました。
    子供ながらにアレコレ考えて、将来はこの仕事に就きたい、と話てました。
    狭き門を突破して国で働くこと18年.。
    初志貫徹だと思います。
    沢山しなくて良い苦労をさせてしまいましたが、学費は私が確り働いて出しました。
    私も学校卒業して就職先は、金融期間希望で保険会社に行きました。
    行きたい会社だったので繁忙期が半端無かったですが、楽しかったです。
    ニュースなど見て大変な仕事だけど、娘も遣り甲斐を感じてるようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。