急上昇
…何しにきたんだっけ?(連発)
久々に会った友達が医療ミス?医療過誤?で子宮摘出手術の際に尿管傷つけられて腎ろうになって、それを治すために他の病院でまた手術して今はとりあえず普通に生活できてるんだけど、ミスした最初の病院は他の病院に回すだけで知らん顔でなんの保証もなしだったらしいの
実際手術でそんなミスされて不便な生活させられて再手術で仕事も休んだりしてもなんの保証も賠償もなく終わりなものなの?
友達は医者は立場が強いし、手術するときミスする場合もありますみたいな書類に絶対サインさせられるから死んじゃうとか足を失うとか障害が残る程でないと弁護士とか雇っても勝てなくて弁護士費用かかるだけっぽいってそのまま泣き寝入りしてる…私ももうすぐ手術予定があるんだけど怖すぎる
訴える人が増えたら手術する医者がいなくなるってのもわかるけど、失敗されても泣き寝入りするしかないって残酷じゃないですか?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/04/18 20:32:42
レスありがとうございます、結構あるんですね…実は去年くらいにそな友達とあって聞いた話なんだけど、最近武田くんの事件とか、子宮を残せたのに取られた人が訴えたニュースとか見て、さっきその友達にその話ししたら「その人は子宮取らなくていいのに取る羽目になったから勝てたのかも、私は子宮摘出手術でのミスだから勝てないんじゃないかな…」って感じで、結構な目にあってるのに可哀想で
レスくださった方々のも有耶無耶にされて保証はなしって感じですよね、友達も言ってたけどやっぱり医師相手に裁判は難しいのかな
しかも>>2さんのなんて亡くなってるのに有耶無耶にされたんですか?ひどすぎる
返信
No.7 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/04/18 20:47:37
そんな悲しい出来事があったのにすみません、>>2 訴えたりはしなかったんですか?それとも弁護士に相談してみたけど勝てないよって感じだったんですか?
私の友達は相談したとき「医者って強いからまず勝てないし勝てても弁護士代チャラくらいが定番です」って感じだったみたいで体も精神的にも辛い中気力も沸かず泣き寝入りだったみたいです
>>1さんのケースもひどい、スーパーの惣菜でお腹壊しても謝罪はあるのに何もなかったんですか?
>>3さんのケースだって、再手術の代金とか本人持ちですよね?(友達は再手術とか全部自己負担でした)ひどいですよね
返信
1件
No.11 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/04/18 21:45:57
>>8 50年前だと訴える人も少なそうですよね…色んなことが雑多だったんだろうなって気がする
祖母の妹さんも可哀想です
>>9再手術代、慰謝料、口止め料そのくらい貰って当然のひどい出来事ですよね
友達は全部有耶無耶でよその病院に任せて何もなかったことにしています
そんな事がまかり通ると思うと怖いです
返信
No.20 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/04/18 23:19:39
皆さん有り難うございます
手術受けたことある人ってたくさんいるけど、やっぱり医師って強いんだなって思います
万一もあるし、想定外のことも覚悟して受けないとですね…怖いな…
>>19さん、それって旦那さんが勝手に転んで頭を打ったからそっちを先にやっただけだし打ち所が悪かっただけだよって感じの体ですよね
実際見てないけど他のナースたちの意見があったら覆すのもなかなか難しいと思うし、きっと受け入れざるを得ないですよね…ごめんなさいなんて言ったらいいかわからないけど、今19さんが幸せであればいいなと思います
うまく言えなくてごめんなさい
返信
No.23 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/04/18 23:34:57
>>21さん 友達はまだ生理が普通にあったので更年期障害を避けるために卵巣は残しました
手術前の誓約書は書いてないと手術できないと思うので、サインはしたんだと思います
>>22さんそれは災難でしたね、その場合きっと一度切ったお腹を閉じて別日に再手術ですよね…無駄に2回も切られてたのならお腹にも負担だしひどい話ですね
返信
1件