• No.2 ご飯いる?

26/04/18 20:23:41

夫が胃の手術を受ける日、私は9時に来るように言われてたのでその時間に行ってみたら
    もう手術が始まっていた。それも脳外科手術。何が何だか解らず、やっとナースから説明。
    胃の手術に向かうときベッドから落ちて頭を打ったので、緊急手術をしてますと。
    結局胃の手術は受けないまま、旦那は亡くなってしまった。
    こんな場合でも患者側は裁判してもまず勝てない。何が起こったなんて誰も真実は言わない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 もう遅刻しても知らないからね

26/04/18 20:28:11

>>2
    え、酷すぎる。
    ベッドから落ちるなんて、病院側のミス以外に有り得ない。
    理不尽ですね。

• No.5 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/18 20:32:42

レスありがとうございます、結構あるんですね…実は去年くらいにそな友達とあって聞いた話なんだけど、最近武田くんの事件とか、子宮を残せたのに取られた人が訴えたニュースとか見て、さっきその友達にその話ししたら「その人は子宮取らなくていいのに取る羽目になったから勝てたのかも、私は子宮摘出手術でのミスだから勝てないんじゃないかな…」って感じで、結構な目にあってるのに可哀想で
    レスくださった方々のも有耶無耶にされて保証はなしって感じですよね、友達も言ってたけどやっぱり医師相手に裁判は難しいのかな
    しかも>>2さんのなんて亡くなってるのに有耶無耶にされたんですか?ひどすぎる

• No.7 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/18 20:47:37

そんな悲しい出来事があったのにすみません、>>2 訴えたりはしなかったんですか?それとも弁護士に相談してみたけど勝てないよって感じだったんですか?
    私の友達は相談したとき「医者って強いからまず勝てないし勝てても弁護士代チャラくらいが定番です」って感じだったみたいで体も精神的にも辛い中気力も沸かず泣き寝入りだったみたいです
    >>1さんのケースもひどい、スーパーの惣菜でお腹壊しても謝罪はあるのに何もなかったんですか?
    >>3さんのケースだって、再手術の代金とか本人持ちですよね?(友達は再手術とか全部自己負担でした)ひどいですよね

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。