…何しにきたんだっけ?(連発)
久々に会った友達が医療ミス?医療過誤?で子宮摘出手術の際に尿管傷つけられて腎ろうになって、それを治すために他の病院でまた手術して今はとりあえず普通に生活できてるんだけど、ミスした最初の病院は他の病院に回すだけで知らん顔でなんの保証もなしだったらしいの
実際手術でそんなミスされて不便な生活させられて再手術で仕事も休んだりしてもなんの保証も賠償もなく終わりなものなの?
友達は医者は立場が強いし、手術するときミスする場合もありますみたいな書類に絶対サインさせられるから死んじゃうとか足を失うとか障害が残る程でないと弁護士とか雇っても勝てなくて弁護士費用かかるだけっぽいってそのまま泣き寝入りしてる…私ももうすぐ手術予定があるんだけど怖すぎる
訴える人が増えたら手術する医者がいなくなるってのもわかるけど、失敗されても泣き寝入りするしかないって残酷じゃないですか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません