YouTube「介護バラエティー」 へのコメント(No.110

• No.110 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/23 07:41:41

106さん、すみません。
    NO296母の記憶、みましたが、ディサービスの件は分かりませんでした。しっかり見てなかったから、わからなかったのか、YouTubeの方ならわかったのでしょうか。
    でも、しょうもない動画に振り回されるのはイヤなので、これ以上視聴するのは止めます。
    どちらにしても、Yが息を吐く様に嘘をつく人間である事に間違いありません。
    去年の暮れ、生前整理や、新しいソファ、テーブルに大金をかけて1人で大はしゃぎしてました。実家に介護のため泊まるためだと。
    お父さんの手術の時や、癲癇を発症した時さえ、泊まりませんでした。
    あのソファやテーブルや壁紙、どうみても、高齢者の好みではないし、使い勝手が良い訳がない(わたしが高齢者だからよくわかります)
    Yさんは、想像力がない、先の事考える事ができない。都合の悪い事は「わたし(流)の介護
    」と居直る。
    あのお金を、実家お風呂のリフォームや、新しいエアコンに使っていたら、と思います。
    すごく大変かも知れないけど、月数回でも、Yと 夫と一緒に両親をお風呂に入れてあげたら良いのに(ご両親は、足腰ある程度しっかりしてるので、介助あれば可能と思う)、そう言う労力のかかる「介護」は、一切せず、まいにち、大量の菓子パンを持ち込み、一方的にキンキン声で喋る(そして動画に撮る)事を介護と思っているようです。
    それぞれ、よその家庭、嫌ならみるな、と信者さんはいいますが、またYさんが暴走しないように、あるていど歯止めかかるように、時々覗いてみるのは、必要かも、と思ったりします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.117 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/23 20:13:50

>>110
    YouTubeだと5:25あたりからです。
    見る必要があるか分かりませんが参考までに🙇‍♀️

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。