• No.30 みんなって誰?

26/03/25 09:27:01

◆AIによる解説

2026年3月に完全体での活動を再開したBTSですが、その復帰直後、所属事務所HYBEの株価が急落するという事態が報じられました。この株価急落の背景と赤字懸念の現状は以下の通りです。

◇主なポイント
    株価急落と「赤字」懸念: 復帰公演直後にHYBEの株価が約15%急落し、市場に大きな衝撃を与えました。これは実質的な赤字という意味よりも、期待されたほどの経済効果が公演で出なかった、あるいはポストBTS時代(後継グループの育成)への不安が現実味を帯びたことによる投資家の反応です。

・観客数の不振:復帰コンサートの観客数が予測の半分以下(警察想定26万人に対し、実際は4万〜10万人規模)にとどまったことが、株価急落の大きな要因となりました。

・多難な再出発:公演の過剰な警備や統制に対する不満が噴出し、ファンとの乖離が懸念されています。

・2025年の業績:2025年通期では売上高で過去最高を記録したものの、利益面では大幅減益(一部報道では赤字)となっており、BTSの不在期間のコスト増が響いていたことが伺えます。

◇まとめると、BTSの「復活」自体は大きな話題となりましたが、復帰公演の運営上の課題や期待された観客動員が達成できなかったことで、HYBEの経営に対する不安(株価急落)につながった、というのが現状の分析です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。