• No.39 いい加減にしなさい

26/03/04 14:59:16

ウチの息子も、この時期彼女と夜行バスでテーマパーク行きたいって言った事あったわ。
    車中2泊の。
    車中とはいえ高校生が2人きりで、というのはちょっとね。
    彼女の親はオッケーだと言う。こちらからみたら、女の子を彼氏と2人でい行かせていいのか??何か間違いあったら、と不安無いのか?とあまりの価値観の違いに引いたわ。
    ウチの考えが古いのかもしれないが、テーマパーク行くと言って、ラブホ誘われるかもしれんし、そうなって妊娠したら高校生が責任取れるのか?
    ラブホは無くても、旅行中何か事件に巻き込まれないとも限らない。
    2人の将来に傷を付ける事になるかも、その上で責任取る覚悟があるなら、と色んな想定を息子に話したら、息子は納得してやめた。その後しばらくして彼女にサヨナラされました。
    価値観違う親娘と縁切れて良かったわ。
    主はそういう心配しないのかな。
    私は息子に害が及ぶ事は避けたい。
    心配しすぎ、信頼してない、って思われるかもだけど。息子の将来守りたいのよ。
    大学生、社会人になったら話しは別だけど、高校生のうちはね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。