• No.21 食べないと大きくなれないよ

26/02/19 14:55:56

物凄く気を使う性格
    いつまでも考え込んじゃう性格
    人と会うたび1人反省会になる性格
    ストレスだらけで辛い

ストレス感じない人が羨ましいわ

• No.32 なんで言ってくれなかったの?

26/02/19 15:14:32

>>21
    それ、性格じゃなくて思考の習慣なだけだから、意識すればやめられるよ。
    一人反省会始まったら「いかんいかん、またやってる。終わったことはどうにもならないから他のこと考えよ。」みたいな繰り返しで変化していくよ。
    反省会の内容って「あんなこと言って大丈夫だったかな?」とか「変な人に思われてないかな?」とかじゃない?
    みんなまったく気にしてないから大丈夫。みんな自分のことに夢中だから、「人からどう思われるか?」より自分に目を向けた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.93 食べないと大きくなれないよ

26/02/19 20:04:29

>>32 反省会の内容は、大体が相手を傷つけたかな?嫌な気持ちになったかな?悲しませたかもしれない…とか。です

自分が嫌われたかな?とかの心配はそんなに無いです。嫌われたかな?とか思ったらもう会わなければいいだけだし。
    でも相手を傷つけたかも。って思うのは一度考えたらずっとモヤモヤしてしまう。
    あの言い方はこう取られたかもなとか、あの返答は言葉足らずだったから誤解されてるかもとか。普段引きこもりだからか,人と会話するとテンパってるのもあって酷くなる。冷静になってから言葉の間違いに色々気づいて後悔して反省会になる。
    あと,相手の言っていた言葉も冷静になってからだと意味を理解できて,違うように受け取ってしまっていて間違った返答していたり。とにかく相手に嫌な思いさせてたらどうしようってのがずっと頭から離れなくなって病む.だから人に会いたくない.特に電話やLINEが大嫌い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。