• No.1 見てないならテレビ消して!

26/02/13 17:24:56

YOKOHAMAのアドバンデシベル
    車購入時に付いていたやつ

たぶん、次もこれにするかな。
    一度他のにしたら煩かったから。

買い換えるとしたら、他メーカーだと、ブリジストンのレグノ

お店オリジナルのタイヤは大抵OEMだから、YOKOHAMAとか、まぁ色々な会社の数年前の型落ち品(お店による)だから、安い。

毎年、材料比とか、溝の形とかを工夫して、グリップ性とか横滑り性能とか消音とかを上げているんだけど、数年前のでもそんなに大差ないというか、出来はいいものがあるので、型落ちでもいいのだけど、結局型落ちを売ると、新製品売れないから、OEMにしてだす。(ただし、年によっては格段に性能向上する年もある)

だから、今のメーカー品よりは少しだけ性能が落ちるという感じで考えるといいかな。

まぁこればっかりは良し悪し、はいてみないと分からないから口コミをある程度見たほうがいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/02/13 17:40:21

>>1
    詳しくありがとうございます。
    今車を見てきたら、今のタイヤはYOKOHAMAのブルーアースでした。
    いつもお任せで買っているのですが、車検が3/30 なのでこちらも参考に色々見てみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。