• No.5 栗きんとん

26/01/03 23:33:30

>>1 主です。
    年末年始は和室2部屋を繋げて大勢でご飯を食べるんですが。
    配膳下膳時が大変でみんなでやるんですが、その時のお手伝いをすぐしてくれない事。
    うちの子達は自分のペースでちょっとしか動いてないと。

これは姉の子(高2女子)から伝えられたのですが、上の子は合わせようとしてる時はあるけど我慢してる・不機嫌オーラがわかりすぎて逆に気を使うと。

あとこれは私も焦ったのですが、みんなで買い物行った帰りの車内で、4歳甥っ子が尿意から半べそかくくらい我慢していたのに、到着した途端に我先にとうちの子(1年生女子)がトイレに走っていったんです。
    本人曰く「言わないだけで私も我慢してた」そうです。

母、兄、兄嫁などから後々に何か言われたのはこれらなんですが。
    数日間、甥っ子姪っ子達と過ごしていて、やはりウチの子達はマイペースだな、ちょっと我慢してよー、合わせてよーと思う場面が時々ありましたね。

• No.38 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/27 05:57:28

>>5 わあ、四年が手伝えない、一年がトイレ走るくらい普通だよ。
    私の子供時代の性格ならまず滅多に行かないじいちゃんちで座ってた席から動くのさえ緊張する。人見知り、気が小さいから
    うちも、私も働いてるから四年なら昼を自分でラーメン作る、洗濯しまうとかは頼めばやるけど嫌々だから家族がやってても自分からやらないよ
    上の女の子が中2で、やっと言わなくても風呂洗うまでしてくれたり、👨にサラダ盛り付けしてくれる。
    そんな節々に言わなくてもこれから手伝いだすくらいでいい気する

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.46 体調は?具合悪いところない?

26/02/27 06:59:18

>>38
    いや、書いてあることから見ると
    親戚が二桁集まっててごちそう様してみんなが一斉に流しに運んで、皿洗い担当が全部もってきちゃって〜って言ってる中ぼーっと座ってて、片付けてねに
    今やるところ〜って言ったり
    お風呂に入りたい人が親族総勢二桁いるのに
    今から私入る〜っていって何十分もテレビ見たまま動かないとか
    そういうことじゃないかなあ
    主からすると
    実家なのに?!って思うかもしれないけど
    そのペースで実家でのんびりしたいなら
    子連れでは行かないか
    大人数のときは行かないか
    盆と正月は行かないとか
    とりあえず帰省やめる方向から考えたらいいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。