• No.63 お年玉(五百円)

25/12/30 10:15:04

あの後、自治会長さんに相談したら、次年度の会長さんとの話し合いの場を自治会長さん同席で設けてもらい話し合いをしました。
    次年度の会長さんの言い分としては
    ・案内をPDFに出来なかったから回覧板で回すしかなかった
    ・LINEで再度、案内するにも他の登校班のグループLINEを知らないし、二度手間だから嫌になった

私の言い分は
    ・PDFでとは指定はしておらず、再度、LINEでの案内をお願いした時にも伝えたが印刷した物を写真に撮っても良かった。引き継ぎの時にでも分からないと伝えてもらえれば教えられた
    ・他の登校班の班長さんには、案内が来た段階で私の方から連絡すると引き継ぎの時に口頭と引き継ぎ書類にも記載して伝えていた

と言う感じで同席していた自治会長さんからはお互いが確認不足だと言われ、次年度の会長さんには本当に辞退されるなら、自身で後任を探してくださいと言われていました。
    子供会としての規約は無いですが基本的に自治会の規約に準ずる形になる為、そうなるみたいで。あまり無いケースで知らなかったですが...。

次年度の会長さんは「考えさせてください」と言う感じでしたので話し合いはそこで、終了しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。