• No.2 磨石

25/12/09 10:34:33

いる。
    独身時代から職場で仲良い先輩。仕事はできるんだけど、抜けてるとこはある。
    子供にも旦那さんにも「ママはばかだから」って言われるらしい。
    スマホの時代になってもスマホ使いこなしてないみたいで、最近は成長したお子さんにいろいろスマホから登録や予約とかしてもらってるからネット関係は苦手らしい。
    プライベートで私といるときは「○○ちゃん、今度ここにいこう、今スマホで調べられる?」とか「今日さ、○○しなきゃいけないから声かけてもらえる?私すぐ忘れちゃうのよ~」って。
    その人が「この間子供に連れて行ってもらったお店がすごくよかったから一緒にいこう、場所もさっき子供にしっかり確認してきたから大丈夫!」と誘われてついて行くと「あれ?あれ?どこだっけ?」と道に迷う。通い慣れてる会社の近所なのに店名すら忘れて、子供に連絡しはじめて「は~?もう忘れたの?メモしなよ!○○さん(私)に迷惑かけてんるじゃん」と怒られてるのが聞こえてくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。