あまり仲良くしてほしくない友達とつるむようになった。高学年です

匿名

洗濯物だして~

26/04/09 16:19:58

ちょっと憂鬱。いわいる1軍、目立つような、ませたお友達。申し訳ないけど、経済事情も(うちがもちろん下です)中学生のような遊び方など家庭のきまりもちょっと合わないにぁと。
かといって子供の願いをどんどん聞いてぶれてしまったら兄妹にも示しがつかないし。
子の友達をジャッチしてしまうのもなんだかつらい。うちは洋服もバンバン買ってあげられない。その子たちやっぱり洋服めちゃくちゃお金かけてる。
今は毎日何が起きるか、ハラハラしてしまう。同じ経験した方いますか?なんかわたしがすごい惨めな気持ち。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/04/11 10:15:21

貧乏家庭で派手な遊び、着飾るのが好きな子だと果てには体売るようになるから今の内に遠ざけてあげるのも大事
    これは高校生くらいになると親も意識する

• No.6 お父さんには内緒ね

26/04/11 08:35:54

まだ小学生だと家にここまでの経済格差があることに気付いてないんだろうね。ここは教育するいい機会じゃない?うちはお友達達みたいに遊びにいくらでも使えるお金はない、このまま付き合い続けてもあなただけ買えないものや行けない場所が出てくる、いずれあなたも惨めな思いをするからよく考えてねって。

• No.5 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/11 08:27:41

まあ、LINEスマホは妥協範囲内かなとは思うけど、小学生でビーリアルなんて終わってる
    商業施設だって小学生だけで行ったらダメでしょ(学区内って制限ない?)

主さんの思うように貫いていいと思うよ
    黙っててもそいつら離れて行くから
    「よそはよそ」「うちはうち」で合わせる必要ない

>子の友達をジャッチしてしまうのもなんだかつらい。
    高学年だろうと、親が判断して良いですよこんなの。
    お金は自由に降ってくるものではない、高学年でこのくらい理解できないってのが問題なの
    辛いと思うけど、ここで甘やかしたら中学もなし崩しに転落するよ
    心を鬼にして頑張って!

• No.4 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/10 15:14:00

精神的に疲れてます。うちはスマホはもってなくてキッズケータイのみなのですが
    ラインできないと。グループ、みんな持ってます。ティックトックしたりビーリアル?とかしたいと。土日も遊びに行ってるから
    わたしも行きたいとか(商業施設とかです)
    今でこれで、こういうのに憧れや興味を保ってしまってるし、この先不安しかない。

• No.3 早くしなさい

26/04/09 18:59:14

非行手前の友達と遊ぶようになって門限も守らなくなってハラハラしてる。おしゃれ好きで髪染めてる。先生怒らないからうちの子もやろうってやりたがって言い合いが増えてる。化粧品までほしがってもうやめてほしい。親の価値観が違いすぎる。

• 広告
  • No.2 もっと早く言ってよ~

26/04/09 17:43:29

私は逆で自分が中学生だった頃、私立の中学入れられて
    裕福な家庭の子ばかりで、うちはギリギリだったからついていけず
    6年間友だちできなかったよ
    いまだトラウマ

主さんところは事情が違うし結局なるようにしかならないよ
    主さんが無理することない
    そのうち離れていくんじゃないのかな

• No.1 よそはよそ、うちはうち

26/04/09 16:36:50

なんか精神的にお疲れみたい。
    少しお休みした方がいいと思うな

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。