• No.120 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/08 18:50:01

他に地元に通える専門学校があるなら、何も札幌の学校にしなくてもとは思うけど、無いなら行かせるかな。経済的に許すなら。私なら、どうせお金出すなら大学に行ってくれと思うけど、通える範囲に無いところだと高卒就職も珍しくないのかもしれないし…。

でも、他の人が書いてるように、一人暮らしして専門学校いって、その価値があると思える職につけるのか?ってとこだよね。頑張って勉強して大学に行くよりも歯科技工士になりたいの?そんなに魅力的な仕事とも思えないけど…。

あまり具体的に考えず、卒業したら都会に行きたい!都会でいける学校なら専門学校くらいかな?ってレベルなら、授業料は払うけど、それ以上のお金は奨学金を借りて自分で返していけよ、って言うのもアリだと思う。借金背負ってまで本当にいきたいの?って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。