誕生石
正社員です。
まだ試用期間中。雇用契約書を受け取ったら、お願いレベルだと思ってたことが契約として記載されています。
例えば◯年は働いてくださいとか、退職する時は◯月までに申し出て年度末退職にしてくださいとか。
働いてみて、いい人ばかりだし長くお世話になりたいとは思っています。この記載も相談したら消してくれるかもしれないです。
交渉して気になる記載を消してくれたとしても、そもそもこんなことを書いてる職場はやめておいた方がいいのかなって気持ちもあります。
みなさんならどう思いますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 誕生石
25/11/25 11:26:19
コメントありがとうございます。
法的に認められないから記載されていても気にせずサインして、辞めたい時に辞めればいいって気持ちと、辞める時に「契約書に書いてある」って多分言われるはずだから、それに関して色々やりとりするのも面倒だなって気持ちで揺れています。
実際、辞めたいと言ったけど「◯年は働くって契約だから」って言われて決められた期間が来るまで我慢して働いてる人がいて。
それならはじめに言ったほうがいいのかなって迷っています。
返信
1件