• No.36 砥石

25/11/13 22:01:47

まとめての返信になりますが、学校関係者と言っても学校で勤務していて授業で子供たちが使っているのを見ているだけで詳しいシステムのことなどは立場上知りません。

私も子供から聞いてそんな事できるのか?とびっくりしましたが、実際出来るんです。
    検索するのに制限かけてあるのは知ってます。
    私もまさかと思って子供のタブレットでLINE検索したら出来ませんでしたが、担任がやってる子のタブレット確認したら入っていたそうてす。

色々な抜け道があるんだと思います。

何度も言いますが、いちいちこんな嘘つきません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.38 小石

25/11/13 22:07:47

>>36
    すでに書きましたが、学校ではなくて教育委員会案件です
    学校では対応できません

• No.39 誕生石

25/11/13 22:21:37

>>36
    ここにいる人達は、タブレットについて学校関係者でもなんでもないけど保護者という立場だけで「こうしたら、こうなる」ってことはだいたい把握してるよ。

タブレット支給時にパスワード設定や自宅のWi-Fiと繋がるかの確認、いくつかの設定など親がしないといけないことがあるし、そのときにタブレットでできること・できないこと、やっていいこと・やってはいけないことのお知らせが来るし、親は同意書にサイン書きませんでしたか?

もし子供が勝手にアプリダウンロードしたりエログロ動画検索してたりしたら、本人と保護者は約束違反として管理側から連絡が来て、聞き取りやモラル指導など何らかの責任を問われる流れですよ。

学校関係者であり子供さんの保護者でありながら、なぜそういった視点が抜けているのか謎です。
    他の方も仰っていますが、管理してるのは教育委員会なので学校単位でナイナイにできる問題ではないんですよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。