• No.103 隕石

25/10/28 21:34:56

85さん そんなことできるんですか?相手ももしかして、そうなのかも。
    87さん 固定電話は実家の店舗と兼用なので止められません…ポストは何とかしたくても私も仕事をしているので張り付いている訳には。
    88さん 名誉毀損じゃないですか?
    89さん 別人ですがURLはありますか?裁判について書かれていますか?
    90さん 裁判所からあったら名誉毀損ではないですか?
    91さん そうですよね。法律を嫌な使い方して私を騙そうなんて甘いと思います。
    92さん そのスレは私が立てたものではないです。しかし役立ちそうな書き込みもあり助かったです。
    93さん なんですか?顔を合わせて刺されたりしますか?
    94さん それはプライバシー権じゃないですか?
    95さん それは変ですよね…
    96さん ハラスメントに該当しませんか?
    97さん 釣りとは書いてないのでは。でもうさんくさいですよね。
    99さん 明らかに自分たちが悪いのに通らないような内容で裁判すると言い張っているので、こんな結果になって残念ですからもっと冷静になって考え直してくださいね!と返したら、弁護士から提訴しますときました。あの夫婦は開き直って強気なんです。
    100さん 嘘じゃなくて周りが私が嘘をついていると思い込んでいす。無料相談した弁護士も、隠さずに全部を話してくれないと困る、って、話していますから。
    101さん ですよね。相手もそこまで馬鹿じゃないだろと思いますがわからないですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.110 玉石

25/10/29 00:04:36

>>103
    >>88だけど、あなたがなにをやらかしたのかは知らないし興味もないけど、刑事に発展するようなことをしておいてスルーし続けてたら、相手方もリスク承知で強行手段取ることもあるんだってことは頭の隅に置いておいたほうがいいよ。

私は素人だから法律のことは詳しくないけど、対応した人の話ではやらかした人のやらかしが事実で、その人が隠していることによって会社が不利益を被る場合は名誉毀損にはあたらないらしいよ。正確かどうかはちょっと自信ないけど、こんな感じの話は聞いた。

とりあえずこんなとこで聞いて回るより、法テラスなり弁護士事務所なり行ってちゃんとした人に相談しなよ。
    それじゃ寝るからバイバイ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。