育児を雑にさせたがる義母 へのコメント(No.26

• No.24 砥石

25/10/07 20:11:40

義母は自分のやってきた育児が正しいと思い込んで押し付けたいんだよ
    子供さんが小さいうちはなるべく会わない、関わらないほうがいい
    主と義母は一生分かり合えないから無駄な努力はしないに限る

• No.26 隕石

25/10/17 17:46:32

>>24
    これですね!
    安全側に物事を考えると過保護呼ばわり。
    義母はかなり適当な育児をしてたようで。
    うちの義母も
    私なんか片手抱っこで天ぷら揚げてたわ!って、やろうとしたので義実家には連れて行けないねってことになりました。
    イオンの駐車場でも孫ちゃん見てるからジュース買ってきてってわざと私を子供から遠ざけるも、手も繋がずバックライトついてる車の後ろに立たせてたり危険でした。
    傷んだ食品を捨てずに火を通せば大丈夫!の一点張りだったり。
    慢心した祖父母のせいで事故に遭うパターン結構ありますもんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。