• No.12 碁石

25/09/30 06:47:23

住んでそこで少し生活してみないとわからないものだよ。
    今住んでるところも、北と南では印象かなり違うらしく、私はとても好きなんだけど、それネットで書き込んでも「それは南に住んでるから。南はそんなもんじゃない」みたいに結構書かれるよ。
    『県民性』とは言うけど、同一県内でも印象真逆なこともある。

• No.35 碁石

25/09/30 07:24:57

>>12
    ごめん誤字。「北に住んでるからでしょ」って言われる。
    「好きな県」みたいなトピに書いたら、同じ県の南に住んでる移民複数からブーイング…

県民性については結構研究してる人多くて、歴史と大きく関わりあるって言われてるよね。その歴史も、地形がベースになってることも多いとか。
    商売人が多い県(大阪)、公家が多い県(京都)、貿易が盛んだった県(長崎)とか、結構県民性出るよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。