• No.157 誕生石

25/09/30 21:46:23

あなたが悪者だとは思わないかな。

そもそも、新人が仕事を効率よく処理できないのかも、社員の能力&キャパ以上に仕事を采配する上司悪い、能力&キャパ以上の仕事を受けた時に相談しない社員に問題あり、かと。

あと、良い人アピールはする人はしますよ。
    その方が仕事が円滑に進めらるから、わざわざ悪態付く必要ないし。新人には職場に早く馴染んで欲しいから、先輩や上司が声をかける事もある。

私にも少しタイプは違いますが、周囲が心配する?ような後輩がいますよ。
    ニコニコしてないけど、容姿は可愛いらしく、静かで守ってあげたくなる?ような後輩が。
    ただミスがすごく多くて。後輩が何度も同じミスするから、それを注意したら後輩が泣いて、なぜか私が上司や同僚から注意されましたよ。後輩が泣いてるからパワハラなんじゃないか、って冗談じゃない!!その後輩の尻ぬぐいは私がいつもしてるんだけど⋯。後輩が私に嫌がらせしてるんだろ、としか思えず。そんなんで上司にブチ切れて、上司と同僚に後輩の尻ぬぐい・指導をしてもらうようにしましたし、今後は後輩には関わりません!
    おっと、私の愚痴になってスミマセン。

あなたは、これから新人を特に気にする必要ないかと思います。
    自身の業務を素早くこなし、あなたの勤務時間内に帰る、で良いかと。
    もし余裕があれば、その新人や他の方の仕事をお手伝いすれば十分かと。
    私は空回りすることもあって、仕事スムーズに処理できず、残業する日もあるので、勤務時間内に帰れる人に憧れますよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。