目玉焼きに何をかける?

匿名

ママスタアンケート

25/09/10 20:51:10

目玉焼きに調味料をかけるとしたら何をかけることが多いですか? 何をかけて食べるのが一番好きですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.139 捨て石

    25/10/19 14:27:03

    • 1 しょうゆ

    醤油をかけた半熟の目玉焼きの黄身だけご飯に乗せて食べるのが好き。

    子供の頃はケチャップ1択だったけど。

  • No.138 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/19 11:40:31

    • 1 しょうゆ

    焼く時に塩コショウして、食べる時に黄身だけに醤油をひとたらし

  • No.136 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/05 17:15:37

    • 1 しょうゆ

    ご飯の時はしょうゆ
    パンの時は、ケチャップなのだよ!

  • No.134 軽石

    25/10/05 07:43:22

    • 1 しょうゆ

    しょうゆしかかたん!

  • No.125 砥石

    25/09/30 06:56:31

    • 1 しょうゆ

    醤油かけてたけど、試しに六助の塩かけたら美味しかった。

  • 広告
  • No.124 砥石

    25/09/30 06:55:17

    • 1 しょうゆ

    とりあえず、白米と一緒に出されたことを想定して、しょうゆを選んだけど、ソースの日もある!食パンの時は目玉焼きを上にに乗せてサラダエレガンスかける。今はイロドリって名前に変更してるけど…。

  • No.119 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/26 22:39:06

    • 1 しょうゆ

    これが一番ご飯に合う気がする!

  • No.113 砥石

    25/09/24 23:39:24

    • 1 しょうゆ

    半熟目玉焼きにカリカリベーコンに醤油。
    最高ー。

  • No.111 薬石

    25/09/24 22:10:10

    • 1 しょうゆ

    基本。
    でも、なきゃないで別に。
    最近は、単品では食べないな。〇〇丼にのせたり、ガパオにのせたりするぐらい。

  • No.109 小石

    25/09/24 08:50:46

    • 1 しょうゆ

    か、何もかけないか

  • No.105 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/22 12:54:39

    • 1 しょうゆ

    ソースも美味しいらしいね
    挑戦しよ!と思うけど、結局、私にとってアンパイな醤油をかけてしまう

  • No.104 隕石

    25/09/22 12:50:11

    • 1 しょうゆ

    プラス胡椒

  • No.102 原石

    25/09/19 15:45:03

    • 1 しょうゆ

    塩胡椒せずに甘い醤油だけかけてる

  • No.100 柴犬は正義

    25/09/17 22:42:02

    • 1 しょうゆ

    黄身が半熟の時は醤油、固焼きになったらケチャップにする

  • No.99 石の上にも三年

    25/09/17 22:11:30

    • 1 しょうゆ

    うちはキミセ醤油(ゝω・)

  • No.97 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/09/17 11:18:47

    • 1 しょうゆ

    醤油+マヨネーズです

  • No.96 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/17 11:03:31

    • 1 しょうゆ

    やっぱりしょうゆが多いかな。洋風にしたいときはオリーブオイルで焼いて塩コショウ。

  • No.94 善は急げ

    25/09/16 11:03:11

    • 1 しょうゆ

    たまに塩

  • No.92 少しの努力が大きな成果を生む

    25/09/16 10:52:08

    • 1 しょうゆ

    醤油が好きだけど、塩胡椒やマヨネーズもいいよね
    お昼は目玉焼きつくろっと

  • No.87 どんぐりの背比べ

    25/09/12 00:04:23

    • 1 しょうゆ

    醤油

  • No.86 輝く瞬間を楽しもう

    25/09/12 00:00:05

    • 1 しょうゆ

    塩コショウもいいね

  • No.85 他人のことをあれこれ言うな

    25/09/11 23:28:15

    • 1 しょうゆ

    旦那はソース

  • No.84 明日はもっと良い日になる

    25/09/11 23:27:12

    • 1 しょうゆ

    ご飯の時はしょうゆ。少し大きめの茶碗にご飯は普通に入れて、その上にアツアツの目玉焼きをドーン。半熟の黄身を割ってそこに醤油を垂らすってのよくやってる。いわゆる目玉焼き丼?

    パンの時は塩コショウかな。

  • No.81 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/09/11 22:22:30

    • 1 しょうゆ

    目玉焼きなら絶対醤油!相方は何があってもケチャップ。結婚したてにはちょっと口論になった(笑)でもてんこ盛りにケチャップかけるのは今でもやり過ぎと思って見ている。

  • No.79 時間が解決する

    25/09/11 22:12:22

    • 1 しょうゆ

    醤油1択。

  • No.75 mabo3

    25/09/11 21:16:23

    • 1 しょうゆ

    もうずーっと醤油なので、他の選択肢を考えたことなかった。

  • No.72 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/09/11 20:44:04

    • 1 しょうゆ

    正確にはバター醤油。
    バターで目玉焼きを焼き、残りバターに焦がし醤油、それを黄身にかける。

  • No.70

    ぴよぴよ

  • No.66 匿名

    25/09/11 19:47:52

    • 1 しょうゆ

    醤油かけて食べると一段と美味しく感じます。
    玉子好き。

  • No.60 人生は一度きり

    25/09/11 17:47:52

    • 1 しょうゆ

    粗挽き塩コショウもかける。

  • No.54 早起きは三文の得

    25/09/11 14:14:05

    • 1 しょうゆ

    スクランブルエッグだとケチャップなのに
    何でだろうね?

  • No.52 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/11 14:03:18

    • 1 しょうゆ

    結婚前はソースだった
    結婚して同居になったらみなさん当たり前のように醤油をかけていたから試しにかけてみたらおいしかった!
    それから醤油派に

  • No.50 一日一善

    25/09/11 13:50:32

    • 1 しょうゆ

    しょうゆ+ブラックペッパー。

  • No.43 努力すれば報われる

    25/09/11 12:48:20

    • 1 しょうゆ

    米飯が多いから一番好きなのは醤油。
    でも塩コショウ、ケチャップのほうがいい時もある。
    気分によって変わる。

  • No.42 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/09/11 12:45:32

    • 1 しょうゆ

    生まれた時からしょうゆ。
    自分でかける時はしょうゆ以外考えられない。

  • No.35 百聞は一見に如かず

    25/09/11 12:18:46

    • 1 しょうゆ

    そのままご飯に乗せてたべる

  • No.30 自分を信じて、前に進め

    25/09/11 11:13:15

    • 1 しょうゆ

    醤油

  • No.25 匿名

    25/09/10 23:26:28

    • 1 しょうゆ

    「目玉焼きには塩」で育った。
    でも、ザドリームマッチでハライチの岩井と渡辺直美がやった塩の魔人と醤油の魔人みて醤油掛けてみる気になったの。
    やってみたら気に入って、それ以来醤油かけてる。

  • No.14 口は災いの元

    25/09/10 21:50:03

    • 1 しょうゆ

    鎌田のだし醤油

  • No.12 時は金なり

    25/09/10 21:26:48

    • 1 しょうゆ

    家族、実家、義実家全員これだよ

  • No.11 匿名

    25/09/10 21:23:11

    • 1 しょうゆ

    しょうゆにかぎる

  • No.9

    ぴよぴよ

  • No.8 目には目を、歯には歯を

    25/09/10 21:11:44

    • 1 しょうゆ

    一緒に焼くウインナーにも醤油

  • No.7 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/09/10 21:03:47

    • 1 しょうゆ

    焼いているときにコショウをかけて、最終しょうゆをかけるかな。塩のときもあるかもだけど、しょうゆ率が多めかも。

  • No.4 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/09/10 21:00:39

    • 1 しょうゆ

    半熟にプツっと入れた割れ目にしょうゆを入れます

  • No.3 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/09/10 20:57:54

    • 1 しょうゆ

    塩こしょうの時もあるけど、どちらかといえばしょうゆをかける時の方が多い気がする。

  • No.1 対話が解決のカギ

    25/09/10 20:55:10

    • 1 しょうゆ

    しょうゆうこと

1件~47件 ( 全47件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。