ママスタアンケート
目玉焼きに調味料をかけるとしたら何をかけることが多いですか? 何をかけて食べるのが一番好きですか?
1 しょうゆ
47票
2 塩
15票
3 こしょう
2票
4 ソース
13票
5 マヨネーズ
4票
6 ケチャップ
7票
7 そのほかの調味料
33票
8 何もかけない
4票
9 食べられない・食べたくない
1票
*本アンケートはママスタサービス(ママスタコミュニティ、ママスタセレクト)全体で行っています
1件~50件 ( 全143件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 対話が解決のカギ
25/09/10 20:55:10
1 しょうゆ
しょうゆうこと
返信
No.2 目的があれば手段を選ばず
25/09/10 20:56:57
3 こしょう
焼くときに塩コショウかける
ご飯の上に乗せて食べる時に+醤油かける時もある
返信
No.3 踏み出さなければ、何も始まらない
25/09/10 20:57:54
1 しょうゆ
塩こしょうの時もあるけど、どちらかといえばしょうゆをかける時の方が多い気がする。
返信
No.4 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/09/10 21:00:39
1 しょうゆ
半熟にプツっと入れた割れ目にしょうゆを入れます
返信
No.5 正直者が馬鹿を見る
25/09/10 21:02:13
5 マヨネーズ
マヨネーズに少しだけ醤油。
返信
No.6 乾坤一擲
25/09/10 21:02:53
主食に因る
ご飯なら醤油だし、パンなら塩胡椒
返信
No.7 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/09/10 21:03:47
1 しょうゆ
焼いているときにコショウをかけて、最終しょうゆをかけるかな。塩のときもあるかもだけど、しょうゆ率が多めかも。
返信
No.8 目には目を、歯には歯を
25/09/10 21:11:44
1 しょうゆ
一緒に焼くウインナーにも醤油
返信
No.9
No.10 足元を固めることが最初の一歩
25/09/10 21:18:44
6 ケチャップ
美味しい
返信
No.11 匿名
25/09/10 21:23:11
1 しょうゆ
しょうゆにかぎる
返信
No.12 時は金なり
25/09/10 21:26:48
1 しょうゆ
家族、実家、義実家全員これだよ
返信
No.13 羊頭狗肉
25/09/10 21:42:09
7 そのほかの調味料
ほりにし。
返信
No.14 口は災いの元
25/09/10 21:50:03
1 しょうゆ
鎌田のだし醤油
返信
No.15 少しの勇気が大きな変化を生む
25/09/10 21:54:08
4 ソース
次点 こしょう
返信
No.16 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/09/10 22:04:52
白身に塩胡椒、黄身に醤油
返信
No.17 何事も一度に決めるな
25/09/10 22:09:37
6 ケチャップ
子どもの頃からなぜかうちの実家ではケチャップ
返信
No.18 一を聞いて十を知る
25/09/10 22:17:22
7 そのほかの調味料
サラダエレガンス
返信
No.19 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/10 22:18:46
2 塩
これ以外はいやだ
返信
No.20 幸せは自分の手のひらにある
25/09/10 22:30:05
7 そのほかの調味料
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース
返信
No.21 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/09/10 22:32:03
7 そのほかの調味料
味塩コショウ
返信
No.22 鳥なき里の蝙蝠
25/09/10 22:38:57
7 そのほかの調味料
エバラ黄金のタレ
返信
No.23 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/10 22:49:11
7 そのほかの調味料
麺つゆ
目玉焼を白ご飯にのせて
麺つゆかけて、黄身をつぶしながら、ごはんとかっこむ
返信
No.24 何事も第一歩が重要
25/09/10 22:56:08
7 そのほかの調味料
塩コショウ
返信
No.25 匿名
25/09/10 23:26:28
1 しょうゆ
「目玉焼きには塩」で育った。
でも、ザドリームマッチでハライチの岩井と渡辺直美がやった塩の魔人と醤油の魔人みて醤油掛けてみる気になったの。
やってみたら気に入って、それ以来醤油かけてる。
返信
No.26 進むべき道がある
25/09/10 23:32:45
7 そのほかの調味料
味の素
返信
No.27 恩を忘れるな
25/09/11 00:42:50
その日の気分とか、堅焼きか半熟か、何かに乗せて食べるなら何に乗せるのかで変わる。
返信
No.28
No.29 目的があれば手段を選ばず
25/09/11 11:04:46
7 そのほかの調味料
塩コショウ。目玉焼きでもお肉でも私はこれ。
返信
No.30 自分を信じて、前に進め
25/09/11 11:13:15
1 しょうゆ
醤油
返信
No.31 知識は力
25/09/11 11:14:38
6 ケチャップ
又は塩コショウとマヨネーズ
返信
No.32 習うより慣れろ
25/09/11 11:15:52
2 塩
昔は絶対醤油だったけど、今は塩が好き。
返信
No.33 目の前のことに集中しろ
25/09/11 11:18:39
4 ソース
お醤油多い!旦那は醤油で私は生まれてから一度もお醤油かけた事ないけど、このアンケートみたらかけて食べてみたくなった。笑
返信
No.34 夏雪
25/09/11 12:12:22
7 そのほかの調味料
ご飯と食べるならしょうゆで、パンと食べるなら塩こしょうだなー
返信
No.35 百聞は一見に如かず
25/09/11 12:18:46
1 しょうゆ
そのままご飯に乗せてたべる
返信
No.36 さく
25/09/11 12:25:04
7 そのほかの調味料
塩こしょうの両方です
パンに乗せることが多いかな?
返信
No.37 知らぬが仏
25/09/11 12:28:16
七味唐辛子。一味でも良し。ガーリックパウダーでも、中々いけます。
返信
No.38 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/09/11 12:31:54
7 そのほかの調味料
ハイミー
返信
No.39 三日坊主
25/09/11 12:37:21
4 ソース
焼いてるときに塩コショウをしてのソース
醤油も捨てがたい
返信
No.40 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/11 12:37:56
味ぽん
返信
No.41 天は自ら助くる者を助く
25/09/11 12:44:05
7 そのほかの調味料
塩コショウがなんでないのかw 単独でこしょう・塩はあるのにw
返信
No.42 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/09/11 12:45:32
1 しょうゆ
生まれた時からしょうゆ。
自分でかける時はしょうゆ以外考えられない。
返信
No.43 努力すれば報われる
25/09/11 12:48:20
1 しょうゆ
米飯が多いから一番好きなのは醤油。
でも塩コショウ、ケチャップのほうがいい時もある。
気分によって変わる。
返信
No.44 変化を恐れるな
25/09/11 13:32:21
7 そのほかの調味料
マヨぽん
返信
No.45 善は急げ
25/09/11 13:39:40
2 塩
ヒマラヤピンク岩塩に変えてからはこっちだな
マイルドな塩おいしい
返信
No.46 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/09/11 13:41:44
4 ソース
醤油は嫌い
返信
No.47 言わぬが花
25/09/11 13:45:14
お弁当に入れる際は、塩。
ごはんと食べる際は醤油。パンの時は塩コショウ。
目玉焼きは、何をかけても美味い!
返信
No.48 言葉は力である
25/09/11 13:45:18
7 そのほかの調味料
めんつゆ
返信
No.49 足元を固めることが最初の一歩
25/09/11 13:48:30
しょうゆ
ブラックペッパー多めも美味しい
返信
No.50 一日一善
25/09/11 13:50:32
1 しょうゆ
しょうゆ+ブラックペッパー。
返信