• No.294 匿名

25/09/09 12:33:50

>>264
    ほらまた文章理解できてない中卒お婆さん。
    本人ってバレバレだから「横だけど」とか別人のふりしてマロン老婆擁護しなくていいよ。
    キ●ガイ老婆擁護するのなんて本人しかいませんから。

いいえ、主観ではなく「実体験」です。
    フワっとしてません、科学的事実です。

「基本的に胸のサイズは「食育と育ちのよさ」なので、親がきちんと栄養豊富なものを小さい頃から毎日食べさせてくれたので性成熟が発達して乳腺も肥大できたのです」
    これの末尾を読めば私の実体験から「基本的にはこうだ」と言ってるのはわかりますよね?
    基本的に、というのは、基本以外の要素「も」ある、という意味ですよ。
    基本的に、というのは、例外「も」一部ある、という意味が内包されてます。
    だから「絶対に」とか「全員」とか「必ず」ではなく「基本的に」と書いてます。
    「基本的に週休2日です」と言った場合、週休2日じゃない場合もある、という意味を内包してるのわかります?中卒にはいちいち接続詞の説明からしないと理解できないので疲れます。

だから私も「基本的には食育と育ちの良さ」で、後は精神面から来るホルモン分泌や運動量や睡眠や遺伝もある、と書いてますよ。
    読めないの?
    なんで私が先に書いた事をコピーしてるの?すでに私は書いてます。

胸の成長に成長ホルモンは関係ありませんよ。
    成長ホルモンは骨を伸ばしたり筋肉を肥大させる役割がメインで性成熟を担うホルモンではありません。

• No.315 親しき仲にも礼儀あり

25/09/09 12:55:54

>>294 >>295
    自演などしておりません
    ChatGPT笑も見てないですよ
    そんなふうに見えました?褒められてるのかな?

私のソースはこちらです
    ↓バストの大きさの要因で検索しました
    https://www.tkc110.jp/column/bust/2929.html

あなたもソースを示しましょうね

お話になりませんのでこれで終わりにしますが
    あなたの書いていることは詭弁にもならない屁理屈です
    私はあなたのその前のコメントなど見ていないですし、コピーもしていません

あなたの個人的な実体験を「基本的」な事実、つまりその他の似た境遇の人たちの多くに共通した傾向とするにはサンプル数が少なすぎて統計的に意味をなしません
    結果、主観による憶測に過ぎないと受け取られても仕方ありません
    「基本的に」という意味は「多くは」という意味に等しいので、それは根拠がありません
    データから、「遺伝」が大部分を占めることはわかっています
    平均的な家庭での食生活での栄養が取れれば充分です
    「食育や育ちの良さ」などという、曖昧な表現はそもそもおかしいことも付け加えておきます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.320 口は災いの元

25/09/09 12:59:16

>>315
    サイトで拾った丸写し文章だってバレバレなのは誉められてませんよ
    部分的にちょと編集して語尾や助詞を変えてるだけで主要な知識はほぼコピペ
    知能が低いってことです

• No.324 F

25/09/09 13:05:18

>>315
    ほらまた文章理解できてない中卒お婆さん。
    本人ってバレバレだから「横だけど」とか別人のふりしてマロン老婆擁護しなくていいよ。
    キ●ガイ老婆擁護するのなんて本人しかいませんから。

「基本的に胸のサイズは「食育と育ちのよさ」なので、親がきちんと栄養豊富なものを小さい頃から毎日食べさせてくれたので性成熟が発達して乳腺も肥大できたのです」
    これの末尾を読めば私の実体験から「基本的にはこうだ」と言ってるのはわかりますよね?
    基本的に、というのは、基本以外の要素「も」ある、という意味ですよ。
    基本的に、というのは、例外「も」一部ある、という意味が内包されてます。
    だから「絶対に」とか「全員」とか「必ず」ではなく「基本的に」と書いてます。
    「基本的に週休2日です」と言った場合、週休2日じゃない場合もある、という意味を内包してるのわかります?中卒にはいちいち接続詞の説明からしないと理解できないので疲れます。

だから私も「基本的には食育と育ちの良さ」で、後は精神面から来るホルモン分泌や運動量や睡眠や遺伝もある、と書いてますよ。
    読めないの?
    なんで私が先に書いた事をコピーしてるの?すでに私は書いてます。

成長ホルモンは骨を伸ばしたり筋肉を肥大させる役割がメインで性成熟を担うホルモンではありません。

• No.325 F

25/09/09 13:06:30

>>264
    >>315
    またチャットGPTで検索してAIが出した文章丸写しですね

「遺伝 胸の大きさ」などで検索すると、あなたが書いた文章とまったく同じ文章がAIで出てきます

https://www.tkc110.jp/column/bust/2929.html

このサイトに書かれてる内容の丸写しですねw

あさも自分の知識のように書いてるけど、人からパクった文章や情報はソースを書かなきゃだめよ、お婆さん

• No.333 口は災いの元

25/09/09 13:19:43

>>315
    サイトで拾った丸写し文章だってバレバレなのは誉められてませんよ
    部分的にちょと編集して語尾や助詞を変えてるだけで主要な知識はほぼコピペ
    知能が低いってことです

• No.392 親しき仲にも礼儀あり

25/09/09 14:07:58

>>335
    私のコメントのどこがAIの表示だと思うの?教えてくれますか?
    そのURLの記事についてはソースを求められたのですでに
    >>315のコメントに記載してましたよね
    比較すればわかるように、丸写しなどではなく、取捨選択しまとめて書いています

参考資料として記事にある胸のサイズに影響する要素を引用したけれど、丸写しでもコピーでもないですし、普通論文に書くときと同じように引用したまでです

その美容外科の記事にあるデータは、信用のおける統計学的なデータだからこそ引用されているわけです

あなたのコメントの根拠となるソースを教えてもらえますか?破綻してますけれど
    それに答えずズレた部分で言いがかりを続けているのはなぜでしょう
    あなたがAIを利用してるからそんな言いがかりをつけてくるんでしょうか
    だとしたら、AIとは評判通り、人間がチェックしないといけないですね
    もう堂々巡りで難癖をつけるて逃げるだけでしょうし、お話になりませんね
    私はマロン婆という方ではないですし色々間違ってますよ、通じないでしょうが

• No.416 匿名

25/09/09 17:13:12

>>315
    だからソースじゃなく、この場合は「エビデンス」でしかないんですよ。
    ソースとエビデンスの違いくらい理解して使ってくださいね。
    バカの1つ覚えでソースソースって。
    医学的根拠はエビデンスであってソースではありません。
    ソースというのはただの出展のことですから。

読めないの?
    なんで私が先に書いた事をコピーしてるの?すでに私は「遺伝子や運動も」と前のレスに書いてます。

• No.417 匿名

25/09/09 17:15:08

>>315
    私の文章を勝手に変えないでください。
    私の実体験は科学的な事実であって主観ではなく、私だけでなく大多数の人が「食事や育ち」がバストサイズに影響しているというのは先に述べた世界中の家畜や乳製品のホルモンの性成熟への影響をまとめた文献や、
    摂取する栄養素よって松果体からの性ホルモンの分泌がストップすることもあれば促進される事もあるのは臨床試験ですでにとっくの昔に証明されてる化学的事実だから、検索すればわかることです。
    前にも言いましたが「カラスは鳥です」と言って「ソースを下さい!サンプル数が少ないので統計になりません!」と言ってるのと同じレベルの話です。
    カラスが鳥類であることはいちいちサンプルを出さずともエビデンスなんかなくても誰もが共通認識の社会常識なので証拠を必要とすることではありません。
    食事や育ちがホルモン分泌や子供の成長や性的発達に影響を当たることなんてとっくの昔から語りつくされて私が中学生時代の保健体育の授業で出てくるレベルの古い常識です。
    胸のサイズが決まるのは8歳~12歳くらいから始まる第二次性徴期から17歳くらいまでの期間でこの期間にどのような食事や育ちをするかによってホルモン分泌にかなりのバラつきがあります。
    食事はもちろんですが、たとえば虐待とか虐めとか親との不仲など精神的に強いストレスを感じると脳の松果体は性ホルモン分泌を停止してしまい、酷いと声変わりをしないまま大人になってしまうとか、胸の発育もイマイチなまま大人になるとか、ありえることです。
    こういったことは過去の長い歴史で完全に証明されて学校の保険の教科書に載ってる常識なので「ソースは?サンプルは?統計的に意味がない」と聞くほうがおかしいことなのです。
    統計も何も育ちや食事がホルモン分泌を左右するのは科学的事実です。ウソだと思うなら検索して調べてください。常識です。
    この上でさらに「遺伝」や「睡眠」や「運動」や「男性からの好意」なども影響するよね、と私は実体験から付け加えたのです。

• No.419 匿名

25/09/09 17:17:38

>>315(つづき)
    食事睡眠運動ストレスがホルモン分泌量を左右するなんてのはイチイチ証拠を見なくても常識です。ストレスで生理がとまったりするのはストレスが松果体のホルモン分泌を抑制するからだし、ダイエットで生理が止まるのも、乳幼児なのに生理が着てしまうのも、食事が原因です。
    ですから「基本は食育と育ち」でバストサイズは決まり、その他で遺伝や睡眠やメンタルや運動が関係すると書きました。
    だから最初から私の書いてることで結論は正しいじゃん。

あなたがわざわざ遺伝が3~4割だ!とサイトの情報を引っ張ってきても、結論は私が先に言ったことと同じなので。
    現代においては遺伝をしのぐレベルで食事の残留ホルモンが影響して社会問題になってますけどね。
    現代の若い子達は親や親族が貧乳でも子供はDやEカップになったりするケースが非常に多い。親が身長170と160なのに子供が190になったりするのも成長ホルモン剤の影響だと言われてる。つまり遺伝より食事が大きいんです。
    ほんの20年前の動画や雑誌を見ても女性の胸は今より格段に小さかったです。50年前ならDカップで巨乳と言われてたくらい日本人の胸は小さかったそうです。
    今じゃFカップでも巨乳ではなく、G以上からやっと巨乳扱いで、HやIくらいないと巨乳さがありません。周りの子みんなGくらいなら平気であるからです。
    あなたのいう「遺伝子でほぼ決まる」のならば今も昔と変わらず日本人は平均Bカップじゃないとおかしいのに、食事が変わった日本は急速にバストがデカくなってます。遺伝子が変わったのではなく食事や生活が変わったのです。
    今の子のほうが昭和女優より平均して胸のサイズが格段に大きいです。
    遺伝だけが大きなウエイトを占めたのは78歳おばあちゃんの時代の話です。
    まだ日本にホルモン剤が残留してる家畜肉や乳製品がさほど出回ってなかった時代の「78歳のあなた」の話です。

• No.422 匿名

25/09/09 17:19:57

>>315(つづき)
    平成生まれの私が育った時代にはすでに遺伝子よりも食事や育ちによるバストサイズの変化のほうが大きいと言われてた時代になってます。
    私が幼少期からホルモン剤残留の肉乳や遺伝子組み換え食品やBPA(内分泌ホルモンかく乱物質)含有のプラスティック樹脂ボトルの飲料や食品は当たり前のよう食べて育った時代なので、プラスティックもない時代に生まれたあなたとは育った背景が違います。
    あなたの時代だと、遺伝子がすべて!ってのはわかりますよ。
    ホルモン分泌を左右する食品や霍乱物質が世の中に出回ってなかったからね、電磁波とか。
    ここまでの話は私が中学高校の保険の授業で倣った程度の話です。
    当然教科書にも「事実」として書かれています。
    あなたがまともな中学高校を出てないのはこの時点でもわかります。

ソースも何も「食事と育ちがホルモンに影響を与えバストサイズにも影響を及ぼす」のは「カラスが鳥である」のと同じくらい平成の常識なので自分で調べてください。
    統計的に意味がないんじゃなく日本人全体の統計としてバストサイズや身長が大きくなった「事実」がすでに統計取られてる社会的事実ですから調べてください。教科書にも新聞にも医療文献にも載ってます。
    私の「実体験」はこの「日本人全体の統計でも証明されてる事実」に即して「自己体験」として話しました。
    サンプルは1億3千万人規模ですから少ないわけないですよ。
    これを疫学調査と言います。そのくらい学習してくださいね無知婆さん。

サンプルが少なく統計として意味を成さないのは、あなたが拾ってきた1個のサイトやAIの回答のほうですよ。

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。