• No.315 親しき仲にも礼儀あり

25/09/09 12:55:54

>>294 >>295
    自演などしておりません
    ChatGPT笑も見てないですよ
    そんなふうに見えました?褒められてるのかな?

私のソースはこちらです
    ↓バストの大きさの要因で検索しました
    https://www.tkc110.jp/column/bust/2929.html

あなたもソースを示しましょうね

お話になりませんのでこれで終わりにしますが
    あなたの書いていることは詭弁にもならない屁理屈です
    私はあなたのその前のコメントなど見ていないですし、コピーもしていません

あなたの個人的な実体験を「基本的」な事実、つまりその他の似た境遇の人たちの多くに共通した傾向とするにはサンプル数が少なすぎて統計的に意味をなしません
    結果、主観による憶測に過ぎないと受け取られても仕方ありません
    「基本的に」という意味は「多くは」という意味に等しいので、それは根拠がありません
    データから、「遺伝」が大部分を占めることはわかっています
    平均的な家庭での食生活での栄養が取れれば充分です
    「食育や育ちの良さ」などという、曖昧な表現はそもそもおかしいことも付け加えておきます

• No.422 匿名

25/09/09 17:19:57

>>315(つづき)
    平成生まれの私が育った時代にはすでに遺伝子よりも食事や育ちによるバストサイズの変化のほうが大きいと言われてた時代になってます。
    私が幼少期からホルモン剤残留の肉乳や遺伝子組み換え食品やBPA(内分泌ホルモンかく乱物質)含有のプラスティック樹脂ボトルの飲料や食品は当たり前のよう食べて育った時代なので、プラスティックもない時代に生まれたあなたとは育った背景が違います。
    あなたの時代だと、遺伝子がすべて!ってのはわかりますよ。
    ホルモン分泌を左右する食品や霍乱物質が世の中に出回ってなかったからね、電磁波とか。
    ここまでの話は私が中学高校の保険の授業で倣った程度の話です。
    当然教科書にも「事実」として書かれています。
    あなたがまともな中学高校を出てないのはこの時点でもわかります。

ソースも何も「食事と育ちがホルモンに影響を与えバストサイズにも影響を及ぼす」のは「カラスが鳥である」のと同じくらい平成の常識なので自分で調べてください。
    統計的に意味がないんじゃなく日本人全体の統計としてバストサイズや身長が大きくなった「事実」がすでに統計取られてる社会的事実ですから調べてください。教科書にも新聞にも医療文献にも載ってます。
    私の「実体験」はこの「日本人全体の統計でも証明されてる事実」に即して「自己体験」として話しました。
    サンプルは1億3千万人規模ですから少ないわけないですよ。
    これを疫学調査と言います。そのくらい学習してくださいね無知婆さん。

サンプルが少なく統計として意味を成さないのは、あなたが拾ってきた1個のサイトやAIの回答のほうですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。