• No.1 案ずるより産むが易し

25/09/01 01:07:58

使っているスマホは、Android?iPhone?
    それを教えて貰わないと、やり方が書けませんよ

• No.2 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/09/01 15:02:50

>>1
    コメントありがとうございます。
    スマホではなくてiPadになります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 花より団子(でも団子は花見の後)

25/09/01 20:51:43

>>2

1で書き忘れたのですが、ママスタを見るのに使っているのは、ブラウザですよね?
    ママスタ専用アプリではありませんよね?
    以下に書くのはブラウザで見ている場合に使える方法で、専用アプリを使っている場合には適用されません
    その点は、ご理解ください

iPadという事は、使っているブラウザはSafariで良いですよね
    でしたら「気をそらす項目を非表示」をクリックして、消したい広告をタップすると青い枠で囲まれた「非表示」が表示されるので、それをタップすると広告が消えますよ
    最後に「完了」をタップするのを忘れずに

「気をそらす項目を非表示」は、Safariの画面で下の添付画像の赤い矢印の部分をタップすれば、出てきます
    この添付画像はYahooですが、主さんが希望するママスタを開けば同じ様に四角が表示されるので、それをタップすればOKです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。