夫に解熱剤のタイミングをわかってほしい

匿名

にーな

25/08/26 16:32:57

1歳の子供が風邪で発熱、10:30に発熱確認して11時には診察終わり、12時前に帰宅して速攻で解熱剤の座薬入れてた
案の定、熱上がりきってないタイミングに使ったから全然下がらんのに次に薬使えるタイミングは夕方以降……
何度も「解熱剤は熱があるからってすぐ使わなくていい、水分取れてちゃんと眠れているようなら無闇に下げない方が長引かない」って説明してるのに、熱がある子供がしんどそうってういうんですぐに使う……
この時も聞いたら「38.5以上あったし…」って……違う、そうじゃないんだ……適切なタイミングのときにそんだけ熱があったら使うんだ……
説明したけど、不満顔
私だって色々やってくれてるから文句言いたいわけじゃないんだよ……
なんて説明したらわかってくれるんだろ……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 にーな

25/08/26 17:59:18

相談者です

すでに色々な意見を書き込んでいただいてありがとうございます。
    娘の様子としては「水分はじゅんぶん取れている」「寝転んではいるがあーだーなど声を出したりはしていてぐったりしている様子は無い」「まだ発熱したばかりだった」などから私ならまだ使わないのにと思っていました
    解熱剤を使ったあとも熱が下がらず、15時頃に1番高い熱がでていたので「朝使ってなければこのタイミングで使えたのに」と思ってしまいました

ネットなどでも「安易に下げない方がいい」と書かれていたので私も意固地になっていたのかもしれません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。