大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで〜って実際いっぱいあるのは北海道じゃね?

匿名

笑う門には福来たる

25/08/08 18:01:08

それに自分でアピールする人ほどそんなでもないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.45 原石

    25/10/10 13:50:35

    >>42
    北九州行った時も思った

  • No.44 小石

    25/10/10 13:47:31

    たこ焼き好き過ぎるから大阪大好き
    でも海鮮も好き過ぎるから北海道大好き


    どちらも住みたくはない

  • No.43 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/10 13:00:45

    >>42
    大阪でしか生まれてこない顔やね。

    女はファーストサマーウイカか、ハイヒールモモコしかいない。

    沖縄出身なんです。鹿児島出身なんです。って言われると、あーやっぱりそうなの?ってなるのと同じで、大阪の顔ってあるんだよ。
    基本パンスト被った顔。

  • No.42 磨石

    25/10/10 12:54:14

    大阪行った時に亀田みたいな顔の人が多くてビックリした

  • No.41 玉石

    25/10/10 12:49:00

    え、かすうどんも好きやし肉吸いもあるやん…大阪は庶民の味でツボつくやん

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  • No.40 化石

    25/10/10 12:41:38

    >>36
    大阪は半分が日本人じゃないって言われてるし。

  • No.39 化石

    25/10/10 12:40:50

    >>37
    旅行とかしたことない人?
    味が濃いのは愛知よりも東日本、特に東北地方だよ。
    行くとわかるよ。味の濃さが。

    東海地方の豆味噌は作りが独特なだけよ。
    宮城、福島、青森もなかなかの濃さ。
    長野とかね。

  • No.38 碁石

    25/10/10 11:49:18

    たこ焼きしかないよね。

  • No.37 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/10 06:49:09

    >>36
    味が濃いのはソース系の食べ物では?それなら味噌系は愛知が濃いし、出汁系は関東の方が濃いと感じるわ。

  • No.36 碁石

    25/10/10 04:40:57

    日本人というくくりの中に大阪の人もいるんだろうけど、同じ日本人のはずなのに大阪の人は次元が違うんだよね。
    「大阪人」と言いたくなる。
    性格じゃなくて土地柄とでも言ったらいいんだろうか、その何事も自信ありげなものの言い方はどこから出てくるの。
    おいしいと言われても、大阪の味ってなにかと味が濃くて苦手。
    その点北海道のおいしいものは、素材そのものの味だと感じる。
    個人的には、味付けも大事なんだけど、やっぱり素材の良さが一番だと思うんですよね。

  • No.35 磨石

    25/10/10 04:33:26

    大阪は粉モンとかB級グルメってイメージあるけど、実は、正統派の和食で庶民向けの割烹みたいなジャンルがあって、そういう店のレベルがすごい高い
    しっかり出汁取った板前料理だけど、気取ってなくて安い
    たぶんママスタ民は行かないジャンルの店だとは思う

    北海道は食材はいいけど調理方法は洗練されてないよね
    それで、食材も「大量に良いものが確保できる」ってアドバンテージが大きくて
    質だけ考えると、農作物だと本州のブランド野菜のほうが美味しいし
    海産物も三陸とか海流が複雑なとこのほうがいい

  • No.34 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/09 23:52:27

    >>32
    私の知人もそれ言うわ
    何もしなくてもおいしい素材が多いから、「調理しておいしくする」意識が薄い的な
    実際、手の込んだ名物はあまりないような気もする
    大阪は逆で、普通のものやそうでもないものを調理や雰囲気でおいしく仕上げてる感じがあるかなぁ

  • No.33 原石

    25/10/09 23:40:31

    大阪に美味しいものなんて無いもんね。
    名物じゃなくて美味しいものとなると特には無いと思うけどな。

  • No.32 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/09 20:20:39

    北海道は食材の良さに胡座をかいてると、
    北海道出身の人が自分で言ってた。

  • No.31 碁石

    25/10/09 20:17:23

    大阪の人って独特だから他の地方では使えなさそう。会話してるとホント疲れたし

  • No.30 飛石

    25/10/09 18:54:59

    大阪は加工した庶民的な物が美味しそうなイメージがある
    北海道は美味しい素材の産地

    北海道の素材を大阪で加工したらすごく良いような気がする

  • No.29 玉石

    25/10/09 18:52:02

    >>28
    大阪でも「この値段でこれ?ふざけてるの?」ってのはあるよ。ミナミには多いイメージ。場所代がかなり入ってると思う。

  • No.28 飛石

    25/10/09 18:50:21

    大阪って値段の割に美味しいものがあるって感じ。
    東京は値段通りの美味しさかな。たまにこの値段でこれ?なんてものもある。

  • No.27 飛石

    25/10/08 14:59:38

    わかる

    でもうちの曾祖父(東大阪生まれ京都育ち)は北海道に赴任したときに何も食べるものがないレベルにおいしいものがないと思ったらしい、昭和40~50年代の話
    その後家族にずっと北海道はまずかったまずかったと言い続けたため、孫娘である私の母は北海道ってそういうところなんだと思って育ったという
    初めて北海道に旅行したとき、おいしいものばかりと驚いたそうだ

    時代性もあるかしれないけど、保守的な舌の男は新しい味覚を楽しめなくて可哀想だな、という話でした
    曾祖父は自分で錦市場にカートを引いて食べものを買いに行くくらい、本人的にはグルメだったんだけどね

  • No.26 小石

    25/10/08 14:49:59

    大阪はB級グルメだけって感想。
    大阪に限らずどこの県でも美味しいものあるし。
    素材真っ向勝負なら北海道がダントツだけど。

  • No.25 ダイヤモンド(3カラット)

    25/10/08 14:31:19

    大阪人で美味い物いっぱいあるとか言ってる人見たことない

  • No.24 原石

    25/10/08 14:21:36

    >>22
    懐石料理、和食、フレンチ、イタリアン、韓国料理、焼肉、寿司。

    このへんも安くて美味しいお店多いよ。

    うちは神戸だけど、大阪にごはん目的でいくことあるよ。
    懐石料理や和食は大阪より京都の方が美味しいと思うけどね。

  • No.23 永遠の愛

    25/10/08 13:44:22

    控え目になったらもうそれは大阪ではない

  • No.22 捨て石

    25/10/08 13:09:13

    粉もんばっかやろ?

  • No.21 飛石

    25/10/08 12:41:31

    大阪は、人情溢れているから、そこに美味しさがプラスされている感じ

    大阪って粉もんだけのイメージだけど
    おでん、ラーメン、焼肉、もつ鍋はめちゃくちゃレベル高いと思う。

  • No.20 飛石

    25/10/08 12:27:59

    安くて美味しいものって意味だと思われ
    ホルモン焼きやどて焼きなんて元々は牛や豚の内臓とか捨てられてた部位の廃物利用みたいなもんだし
    いわゆるB級グルメのメッカ的な場所

  • No.19 泣きっ面に蜂

    25/08/09 19:56:46

    >>11
    東京に集約されるんだろうけど、値段が高いのよね。

  • No.18 時間が解決する

    25/08/09 10:15:19

    茹でたとうもろこしが美味しいのは北海道

    とうもろこしをお好み焼きに入れたりしてなんだか美味しいB級グルメを編み出すのが大阪

    とうもろこしをポタージュにしてなんだか意識高そうなお皿に入れて美味しく食べるのが東京

    とうもろこしを天ぷらにして塩つけてはんなり食べるのが京都

    って感じで良さが違うだけで美味しいと思うよ
    あとは好みの問題かと

  • No.17 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/08/09 10:06:05

    素材は北海道
    安さは福岡
    粉もんは大阪
    技は東京

    好みで好きな所を選べばいいさ

    大阪人は喋りが全てだからアピールが強いだけよ

  • No.16 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/08/09 09:55:40

    あと大阪は人情味があって人が優しいってよく言うけど自分のことしか考えてない自己中の無法地帯でしかない

  • No.15 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/08/09 09:54:20

    >>1
    繊細とは真逆じゃない?
    こういうところよ

  • No.14 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/08/09 09:51:52

    >>13
    大阪が田舎なの分かってない輩にこの間絡まれたw

  • No.13 一歩踏み出す勇気

    25/08/09 09:45:27

    大阪人って自分んとこスゴイって思い上がってるんだよ

  • No.12 蓼食う虫も好き好き

    25/08/08 23:35:33

    日本全国、どこ行ってもその土地のご当地グルメがある。
    どこかを批判するより自分のところを磨く方が前向きじゃないですか。

  • No.11 人間万事塞翁が馬

    25/08/08 23:30:34

    北海道ww大阪ww福岡ww全てが東京にある

  • No.10 どんぐりの背比べ

    25/08/08 23:28:01

    >>3
    たぶんアンカー先は嫌味だと思うよ
    さすがにここまでくると、分かりやすいじゃん笑

  • No.9 時は金なり

    25/08/08 22:56:52

    >>5臭いじゃん。

  • No.8 自分を超える挑戦をしよう

    25/08/08 22:31:50

    北海道の50過ぎの変質者も関西叩いてるよね

  • No.7 猿も木から落ちる

    25/08/08 22:07:37

    >>6
    福岡より都会に住んでるつもりだったんだけど笑

  • No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/08/08 22:01:51

    >>5
    田舎からの福岡は都会だから何もかもがキラキラしてるんだろうね。
    博多ラーメンは臭いし、めんたい重は味が濃いし、美味しいのは水炊きくらいじゃない?
    刺身も不味いし、居酒屋も美味しくない。
    美味しいかも?と一瞬思うけど醤油が甘い。
    言うほど美味しいとは思わない。

  • No.5 猿も木から落ちる

    25/08/08 21:44:27

    福岡が1番じゃない?
    年に2〜3回位しか福岡行かないけど、今まで外れたことない。
    何食べても美味かった!

  • No.4 蓼食う虫も好き好き

    25/08/08 21:09:54

    北海道は料理が美味しい訳じゃない、大阪の方が何食べても美味しい

  • No.3 継続は力なり

    25/08/08 21:06:08

    >>1繊細…?

  • No.2 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/08/08 19:39:39

    あれご当地手遊び歌だよね。北海道バージョンも作ってみたらいいんじゃない?バズるかもよ。
    たこ焼き 餃子に おっ好みやきー豚まん!

  • No.1 知識は力

    25/08/08 18:17:19

    北海道は素材がおいしいけど、大阪含む関西には繊細な技術があるなーって思うよ

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