• No.36 碁石

    25/10/10 04:40:57

    日本人というくくりの中に大阪の人もいるんだろうけど、同じ日本人のはずなのに大阪の人は次元が違うんだよね。
    「大阪人」と言いたくなる。
    性格じゃなくて土地柄とでも言ったらいいんだろうか、その何事も自信ありげなものの言い方はどこから出てくるの。
    おいしいと言われても、大阪の味ってなにかと味が濃くて苦手。
    その点北海道のおいしいものは、素材そのものの味だと感じる。
    個人的には、味付けも大事なんだけど、やっぱり素材の良さが一番だと思うんですよね。

  • No.37 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/10 06:49:09

    >>36
    味が濃いのはソース系の食べ物では?それなら味噌系は愛知が濃いし、出汁系は関東の方が濃いと感じるわ。

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返信コメント

  • No.39 化石

    25/10/10 12:40:50

    >>37
    旅行とかしたことない人?
    味が濃いのは愛知よりも東日本、特に東北地方だよ。
    行くとわかるよ。味の濃さが。

    東海地方の豆味噌は作りが独特なだけよ。
    宮城、福島、青森もなかなかの濃さ。
    長野とかね。

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