• No.30 三日坊主

25/08/06 14:32:53

可干渉気味なのはありますが、それにしても会社の規則と言うか職務規定の内容が酷いんです。
    定時の時間は決められているのに月水金は残業の有無も聞かれず強制的に残業になるらしく、帰る人が気を遣って今日は用事があるので定時で帰ります。って断りを入れないといけないみたいです。
    皆が残業が当然みたいな感じで暗黙の了解になっているらしい。
    他にもまだまだ疑問に思う部分は沢山あり、6月14日の土曜日と4月29日の祝日は休日にも関わらず出勤させられています。
    4月の29日は午前中のみで、6月14日は普通に定時まで。
    これは過剰労働になりますよね?
    とにかくまともな会社ではないと思うし、これを放置していたらどんどん会社にいいように使われるんじゃないかと思って心配になるんです。

• No.172 匿名

25/08/10 16:30:58

>>30

帰る人が気を遣って今日は用事があるので定時で帰ります。って断りを入れないといけないみたいです。

で、帰れるのならそれはもうホワイトなのよ。笑
    大体ここにいるのは昭和生まればかりなんだから「何を甘い事言ってんの?おぉん?」って思われるだけだよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。