3歳児神話ってほんとなの? へのコメント(No.15

• No.13 愛は与えることで増す

25/07/14 11:25:11

うーん、親と離れるの寂しがる子もいるかもだけど0歳児から保育園だとそういうもんだと思ってるとこある。うちの子たちはそうだった。そんでずっと家にいて4歳になって急に環境変えたらそりゃ嫌がるでしょとも思う。3歳まではダメで4歳以降は大丈夫な根拠は?って感じ。知人で1人だけ0歳児から保育園入れるのは虐待って発言聞いたことあるけど、そこの家庭が実家も婚家も現代の問題の詰め合わせみたいな状態だったからなぁ。本人が三歳児神話信じて貫くのは好きにしたらいいけど、人にわざわざ言うってことは何か納得いかないものを抱えてるのかなって。

• No.15 富士山

25/07/14 12:07:31

>>13
    >人にわざわざ言うってことは何か納得いかないものを抱えてるのかなって

誰かに専業を否定されてワーママに怒りの矛先向ける人かもしれないと思った
    あと自分が小さい時親がずっと働き詰めで淋しかったとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。