• No.5 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/11 13:54:36

「私は何も言ってません。そちらの親子で話し合ってください」で放置したらいいよ。

うちも元から親子間兄弟姉妹間の関係が良くなかったんだけど、全部私のせいにされて、「そちらに行くのも何かするのも止めた事ない」と反論して、更に責められて「私と暮らす前からの関係なので、私のせいにするな」と言ってもまだ「それを何とかするのが嫁の務めだ」と言われた。

旦那も主さんの旦那さんと同じように言って、姑と関わる時は私を同席させて、姑から私に愚痴の電話がかかったりもして、年寄りの事だしな~と我慢して穏やかに相手していたんだけど、結局、「なにもかも嫁のせい」「取り持たない嫁が悪い」しかなくて。

ほんと、無駄だから。悩むのも相手するのも。

旦那さんには、「あんたがきちんと相手しないから、こっちに迷惑が掛かる。自分の親なんだから、そっちで完結させろ。次に電話かかって同じこと言われたら着信拒否にするぞ」と切れたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。