百聞は一見に如かず
8人家族が魚を食べる場合おすすめですか?
骨が沢山ありそうだし身があまり食べられないような気がしますが栄養は足りますか?
大型なので、私は水銀を取りたくないため食べないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/07/09 21:17:25
じゃあ止めときな
あら炊きは子供の頃から食べ慣れてないと美味しさを理解出来ないと思う
返信
No.2 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/07/09 21:20:02
あら煮は骨付近の身が美味しいんだよ
返信
No.3 三日坊主
25/07/09 21:24:12
魚好きじゃないと魚のあらだきは美味しく食べれないかもね
返信
No.4 三日坊主
25/07/09 21:25:48
栄養価は高く、特にコラーゲンやDHA、EPAなどの栄養素を豊富に含んでるよ
返信
No.5 主 百聞は一見に如かず
25/07/09 21:35:23
1度茹でこぼすんでしょうか
返信
No.6 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/09 21:41:38
湯引きして水を使わず日本酒使えばいいよ。
返信
No.7 輝く瞬間を楽しもう
25/07/09 21:47:02
1 「塩」で臭みを引き出してから、洗い流す
魚特有の臭みをとるため、煮る前に熱湯をかける「霜降り」は、煮魚の定番テクニック。でも、霜降りの前に塩をふるのが、もっとしっかり臭みを抑えるポイントです。塩の浸透圧の影響で魚の内側から水分が抜けてくると同時に臭みもしっかり抜けます。
2 取るべき「汚れ」は、触れば分かる
霜降りをすると、汚れは浮き上がってきます。指で触ってみて、ひっかかりがある部分を洗い流せばOK。
返信
No.8 言わぬが花
25/07/09 22:02:50
魚のアラも昔は安かったのに高くなったよね
返信
No.9
No.10
No.11 時間が解決する
25/07/09 22:47:30
うちは二人で500gくらいペロッと食べるけど8人家族だとそうとうあらがいるかも
返信
No.12 一期一会
25/07/09 23:34:26
>大型なので
どういう意味?
トピたてて教えてもらうなら、もう少しちゃんと書きなよ
あれこれ文句書きならが教えてって、この主なんだかなぁ…
返信
1件
No.13 目には目を、歯には歯を
25/07/09 23:57:46
やっぱり独特の臭みがあるから
旦那とか子供は食べない
私は小さい頃からよく食べてたので好きなんだけどね
本来出汁を取るものだから
それをおかずにするのは無理があるかも
返信
No.14 少しの勇気が大きな変化を生む
25/07/10 01:06:35
なんかマイナスなイメージしかないならやめたら?
返信
No.15 少しの勇気が大きな変化を生む
25/07/10 11:39:56
>>12 いつもの低脳トピたて主だから。
返信
No.16 やればできる
25/07/10 11:44:48
圧力鍋で作るから骨までホロホロ。
でも、水銀とか心配ならやめたほうがいいよ。
お肉とかも餌まで気にしてるの?
返信
No.17 知らぬが仏
25/07/10 11:46:25
大型とは?水銀ってなに?
返信
No.18 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/10 11:51:15
アラだから食べるところはかなり少ないよ。8人が満足する量を用意するとなったらかなりの量がいるし、食べるのも大変だと思う。
メインでは無理じゃないかな。副菜くらいの感覚だと思う。
返信
No.19 蓼食う虫も好き好き
25/07/10 12:15:57
あら炊き舐めんな
返信