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<どっちが実力でる?>定期テストor模試
25/07/09 21:47:02
1 「塩」で臭みを引き出してから、洗い流す 魚特有の臭みをとるため、煮る前に熱湯をかける「霜降り」は、煮魚の定番テクニック。でも、霜降りの前に塩をふるのが、もっとしっかり臭みを抑えるポイントです。塩の浸透圧の影響で魚の内側から水分が抜けてくると同時に臭みもしっかり抜けます。 2 取るべき「汚れ」は、触れば分かる 霜降りをすると、汚れは浮き上がってきます。指で触ってみて、ひっかかりがある部分を洗い流せばOK。
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No.7 輝く瞬間を楽しもう
25/07/09 21:47:02
1 「塩」で臭みを引き出してから、洗い流す
魚特有の臭みをとるため、煮る前に熱湯をかける「霜降り」は、煮魚の定番テクニック。でも、霜降りの前に塩をふるのが、もっとしっかり臭みを抑えるポイントです。塩の浸透圧の影響で魚の内側から水分が抜けてくると同時に臭みもしっかり抜けます。
2 取るべき「汚れ」は、触れば分かる
霜降りをすると、汚れは浮き上がってきます。指で触ってみて、ひっかかりがある部分を洗い流せばOK。
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