• No.53 これって

D901i

06/07/23 12:23:31

うん…カレーか?と言われたらカレーとは言えないかもね。
    ゆるいからね。ほんのりカレー風味のクリーム煮って言うのかなぁ。
    でも子どもはご飯にかけて食べたよ。私はバターロールにつけて食べた。
    味見したらご飯とも合うよ。
    作り方見るとめんどくさそうだけど、実際簡単。
    切るのは肉、野菜、にんにくでしょー。肉にカレー粉まぶして、焼いて、取り出して野菜炒めて、肉戻し、水とコンソメと白ワインとか入れて、煮込んで生クリーム入れて味整えれば終わりだよ。
    私はローリエいれたけどなくてもいいじゃない?肉は手羽だと食べにくいからもも肉でいいじゃん。
    ただ、牛乳ではなく生クリームのほうがいいと思うよ。コクがヤな人は牛乳でいいと思うけど。
    パプリカ・ピーマンは多分、焼いてから最後に入れれば色も映えると思う。
    私は入れてない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。