• No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/30 10:36:14

お子さんがまだ1ヶ月ってことは奥さんも産後一ヶ月ってことだよね
    女性のホルモンバランスは産前産後特にかわるから、イライラしたり不安を抱えたりしやすいんだよね
    あと自分は母親なんだという動物的な本能というかそういうのが強くなって旦那さんにすら指一本触れられたくなくなったりね、自分が主体でこの子を育てていくんだという気持ちがものすごく強くなる
    旦那さんから見たら理不尽に見えるだろうけどそこはちょっと抑えてあげて、奥さん主導の子育てでいいんじゃないですか?
    もちろん危ないことはやめさせたほうがいいですが、「ミルクの量を増やしてみないか?」じゃなくて「ミルクの量はいつから増やせばいいの?」でやってみてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。