• No.289 一歩踏み出す勇気

    25/06/26 14:28:14

    そもそも味噌汁って、すぐ食べるものかと思ってた
    今は主婦も忙しいから味噌汁も作り置きしてたりするのかな?
    食中毒のリスクあるほど放置する時点で、時代は変わったのかなと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.290 変化を恐れるな

    25/06/26 14:33:00

    >>289
    うちも作ったらすぐ食べる派。
    時間が経ってしまって食中毒予防に煮立たせるって事は、折角の味噌の中の善玉菌も殺しちゃうって事だものね。

  • No.293 成せばなる

    25/06/26 14:37:33

    >>289
    異常気象、高温多湿になってきているから
    食品管理はむかしより気をつけなきゃじゃん

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。