• No.275 匿名

    25/06/26 13:33:14

    味噌だけ言ってるのもおかしいよね。なんでも沸騰させて食べてる?違うじゃん。
    炒めもののキノコとか「最後に加えて軽く火を通すだけ」ってものもいっぱいあるし何でもかんでもじっくりしっかり火を通せ!とは言わないよね。

    なんで味噌だけ頑なに沸騰?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.279 一歩踏み出す勇気

    25/06/26 13:44:04

    >>275
    えっ、キノコこそしっかり火を通すけど?

  • No.282 馬の耳に念仏

    25/06/26 13:46:41

    >>275
    キノコを軽く火を通すはびっくり
    あなたやばいわ

    >きのこを加熱不足のまま食べると、食中毒になる可能性があります。特に、シイタケなどの食用キノコでも、生や加熱が不十分な状態で食べると、アレルギー症状や食中毒症状が起こることがあります。適切な加熱をすることで、キノコに含まれる有害な成分は不活性化されます。
    きのこによる食中毒の主な原因と対策:
    加熱不足による食中毒:
    食用のキノコでも、生や加熱が不十分な状態で食べると、アレルギー症状や食中毒症状が起こることがあります。
    シイタケは、生や加熱が不十分な状態で食べると、シイタケ皮膚炎を引き起こすことがあります。
    なめこは、加熱が不十分だと、黄色ブドウ球菌などの食中毒菌を殺菌できない場合があります。
    
    対策:
    食用のキノコは、十分に加熱してから食べるようにしましょう。

  • No.283 荒唐無稽

    25/06/26 13:48:20

    >>275
    >炒めもののキノコとか「最後に加えて軽く火を通すだけ」ってものもいっぱいあるし


    なんのキノコ?
    キノコこそしっかり加熱するものだと思ってた

  • No.313 努力すれば報われる

    25/06/26 17:18:11

    >>275
    きのこは旨味成分が出るから、最初から炒めたり煮たりする具材だよ
    後からさっとだとほぼ生だから危険
    生食できるのはマッシュルームだけ

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。