• No.275 匿名

    25/06/26 13:33:14

    味噌だけ言ってるのもおかしいよね。なんでも沸騰させて食べてる?違うじゃん。
    炒めもののキノコとか「最後に加えて軽く火を通すだけ」ってものもいっぱいあるし何でもかんでもじっくりしっかり火を通せ!とは言わないよね。

    なんで味噌だけ頑なに沸騰?

  • No.313 努力すれば報われる

    25/06/26 17:18:11

    >>275
    きのこは旨味成分が出るから、最初から炒めたり煮たりする具材だよ
    後からさっとだとほぼ生だから危険
    生食できるのはマッシュルームだけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。