料理得意な人教えて!!

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/06/11 15:05:18

鶏胸肉が安かったのでチキンカツ作ることにしました。
柔らかくなる方法って事で今、マヨネーズや酒などに漬け込んでいます。
で!!
この後揚げるときはどうしたらいいでしょうか?
トンカツはいつも塩胡椒して、小麦粉、卵、パン粉でいつもやっています。
今回はべちゃべちゃな状態でスタートですよね?レシピ見ても色々あってよくわかりません。
どうしたらいいか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/06/11 22:47:17

    >>7
    そうなんだ・・・
    そういうの見極めずにお人好しなコメントするのバカみたいだね

    でも、私みたいなお人好しがここには割といるような気がする
    そういうのもいいよね、って思わなくちゃ悲しいもんね

  • No.7 匿名

    25/06/11 19:16:26

    >>4
    主はトピ立てるくらいだからいろんなサイトで検索かけまくって既に情報得た上で白々しくトピ立ててるって。乱立いつもの人

  • No.6 何事も第一歩が重要

    25/06/11 19:01:08

    柔らかくするなら、砂糖と塩と酒と一緒にビニール袋に入れて置くと柔らかくなるよ

  • No.5 何事も第一歩が重要

    25/06/11 18:59:25

    私なら、小麦粉とパン粉をボールや丼とか深めの器に入れて混ぜ混ぜした所に鶏肉を入れて1センチ位の油で揚げ焼きにする。

  • No.4 羊頭狗肉

    25/06/11 18:57:33

    もう遅いけど、鶏肉は重曹につけるといいよ。調べてみてね。

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  • No.3 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/06/11 18:54:57

    いや、別にいいけど・・・

    トピ立てて協力求めておいて
    トピ立てたの忘れたんだか知らないけど
    こういう人いるからまともにコメントしたりする気が失せるんだよね
    こういうものだとわかっていても、なんか気分悪いわ

  • No.2 安請け合いはトラブルの元

    25/06/11 15:50:51

    キッチンペーパーで拭きとってから、いつもの要領で作ればいいのでは?

  • No.1 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/06/11 15:45:56

    鶏肉についているマヨネーズや調味液をキッチンペーパーで拭き取ります
    下味として塩コショウはしたほうがいいと思います
    むね肉は分厚い部分があると思うので少し包丁で切れ目を入れて厚みが均一になるようにすると火の通りもよくなるかと思います

    美味しくできるといいですね

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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