かりんかちゃんねる へのコメント(No.8055

• No.8055 砥石

25/11/22 07:49:50

動画見てないけど
    引っ越しで双子を転園させないのは
    時期なんて関係なくて
    今から今と同レベルのわがままを聞いてくれる環境を見つける手間をかけたくないから
    という気持ちがあるかなと思った
    療育の送迎の範囲外でとかなら動画でそれも言うと思うし

今まで自閉症児はかりんかだけだったけど
    小学校は他にも在籍しているはずで
    これまでみたいな配慮は無理だろうし
    不登校コースに進んでしまいそうで心配だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8058 軽石

25/11/22 08:47:51

>>8055
    不登校の可能性大だけど、不登校になったらなったで、この両親は子どもとしっかり向き合えないだろうな。今だって保育園や療育園で子どもと離れている時間が長いし、子どもと過ごす時間もお出かけ&動画撮影に費やしてるし。小学校に入っても放課後デイをフル活用するつもりでいるようだし、子どもと関わる時間が一般的なご家庭と比べて圧倒的に短そう。
    もし双子が不登校になって朝から晩まで家にいるってなったら、(小さい子がいる家庭では当たり前のことなんだけど)両親は自分たちの好きなペースで生活できず、イライラが募るかもしれないね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。