かりんかちゃんねる へのコメント(No.10641

• No.10641 食べてくるなら言ってよ~

26/01/15 14:04:05

あまりにも…だったので、始めたての頃の動画を見てみました。
    かりんちゃんとりんかちゃんが活躍できるよう始めたそうです。
    もしここをご夫婦が見ていたら、ぜひ振り返って欲しいと思います。
    今のYouTubeで娘さんたちは活躍できていますか?
    娘さんたちが障害があると分かり、状況も変化していますが、全国にそういった方たちの助けや救いになる動画をあげられているのでしょうか?
    同じく障害を抱えているご家族にも失礼な動画になっていませんか?
    このままでは迷惑系YouTuberになってしまいます。
    動画の撮り方、撮る場所、撮る場面、果たして適切でしょうか?
    周りが良いと言ったから、ではなく、発言できなくとも、辞めてほしい方ももちろんいらっしゃることを念頭に置いてください。
    リアルな身内や関係者も、ここまで言うことを聞かないようだと腫れ物を触るかのように、もう何も言ってくれないのうな状態ではありませんか?
    ポジティブなファンも大切ですが、配信する上で色々な方に叩かれないようにすることも考えた方が良いかと思います。
    世界はあなたたちの周りだけではないです。
    どうか、ご夫婦に伝わりますように。
    もし身内の方や関係者が見ていましたら、厳しい言葉かもしれないけど、全てに耳を塞がないように支援してくださること、お子さん達のためにお願い申し上げます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10643 宿題終わったら遊んでいいよ

26/01/15 14:52:44

>>10641
    こういう大事な声があの夫婦に届いてほしいね。
    きっとYouTubeのコメント欄でコメントしても消されるだけかもしれないから、インスタのDMとかでもいいから届けてあげてほしい。

• No.10646 食べてくるなら言ってよ~

26/01/15 16:52:34

>>10641 これを書いた者です。
    私、インスタ等のSNSを断っていましてご夫婦にDMでお届けすることができません。
    コメントしてもやはり消されてしまうか、いいねのみなので、きっと余計なお世話なのかと思っていたところ、こちらのスレを見つけました。
    ご家族のことを心配していたり、あれ?と思っていたのが私だけではないと知り、思わずスレにコメントしてしまいました。
    でも、きっとここに書いてあることはご夫婦にとって余計なお世話なのでしょう…
    確かに、こういうことするYouTuberも他にもいらっしゃるし、未来のことまで分からないから、私のように思う人たちのことを快く思わないのも分かります。
    もう何もできないのも分かってますし、周りからは見るのを辞めろと言われたりもします。
    でも、あんなに良い両親で可愛いお子さん達です。
    療育、躾、そして常識を身に付けさえすれば、長い目で見ればとても良い配信者になるのに、と思います。
    どうか、障害児を抱えるご家族、子育てを楽しみたい方へのためになる、救いになるYouTuberへなっていただきたいです。
    これも余計なお世話ですかね…
    失礼いたしました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。