年始回り
旦那が旦那友人に私実家のプライベートな話をベラベラ話すのでイライラします。
私実家は自営業なんですが、最近会社を売却して、諸々あって私にもまあまあな金額が入ったんです。
色々な手続きもあり旦那に言わない訳にもいかないので話したんですが、絶対旦那は周りに話すと思って、話さないでよと念押したんです。
私の母が話したらだめよと言ってた場に旦那もいたんです。
なのに、飲みの場で旦那友人に会社売却について喋ってました。私実家のプライベートな話まで。私は他人に話してないのに。
友人に話すくらいいいだろ〜コイツら(長年の友人)なんだから〜みたいに。
その場で注意したんですが、旦那は笑ってました。
嫁実家は金持ちアピールして見栄張りたいんだと思います。実際そんな自慢するほど金持ちじゃないのに恥ずかしいです。
いつか私にお金が入ってきたこととかも言いそうで。
旦那友人が帰ってから改めて注意すべきか…。
逆ギレしてきそうでめんどくさい…。
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 年始回り
26/01/12 08:40:05
>>3 そうですよね、旦那友人まだいるので、帰ってから軽く話してみようと思います!
返信
No.9 めんこ
26/01/12 08:01:22
既に信頼出来ない相手と分かってるなら話さないよ。主も学ぼうよ。注意すれば直してくれるってのは幻想だよ。主はいつまで旦那に幻想旦那を重ねるつもり?そろそろ理解して旦那に大事な話はするのやめようよ
相手は直らないよ、そういう脳の仕組みなんだから
返信
No.8 帰省の荷造りが大変
26/01/12 07:57:43
逆ギレしてきてめんどくさくても、なぁなぁにしたら駄目。主がブチ切れていい案件。
主母が口外しないように注意したのになぜ大勢の場で話したのか問い詰める。
馬鹿にするのもいい加減にしろと。
人の家のことへられらペラペラ喋りやがって、他にネタないのなら飲み会なんてするな!だよね。腹立つわ。
返信
No.7 初売り
26/01/12 07:56:51
あー、これ嫌だよね。
こちらの事情を軽んじてる姿勢が本当に不快。
逆ギレされてもそれを上回る勢いで怒ったほうがいいよ。
同じことやると面倒って思い知らせないとまたやるだろうし。
そして大事な話は知らせても最低限にする。
私は話さないように釘刺したわけじゃないけど、旦那の親戚達に派遣時の時給バラされて凄い不快だった。
後で抗議しても全然響かないんだよね。
本当のことじゃん?って。
返信
No.6 お焚き上げ
26/01/12 07:53:44
その旦那さんバカなんだね バカに分かってもらおうとしても無駄なんだよ バカだから
最初から いらない情報は 入れちゃだめ 特にお金に関することは 乞食が寄ってくるから
返信
No.5 中吉(調子いいけど無理は禁物)
26/01/12 07:43:19
主の旦那は精神障害者や身体障害者なんですか?
返信
No.4 持ち帰りのお土産が大量
26/01/12 07:37:53
主様は、身内の話というよりも、口止めされていたにも関わらず外でお金の話をしたことが許せないんじゃないかな?
他人に詮索されるのも嫌だよね。
そもそも外でお金の話をするのは、防犯上よろしくない。飲み会でなんて、もってのほかよね。
旦那さんは「コイツらなら〜」のつもりでも、話し声は「コイツら」の向こうの赤の他人にまで届いてるから、もしその中に良からぬことを考えたり仕事にしたりしてる輩がいたら、主様一家、ご実家が狙われることになるのよね。旦那さんはそこまで理解できてない。
旦那さんに身内を危険に晒す行為だとこんこんと説教して今後同じことのないようにしてもらわないとだね。
返信
No.3 年末セール
26/01/12 06:57:17
失礼なコメかもしれないけど
旦那、短慮だし口軽いし何も考えてない
人の嫌がることを平気でしてるよね
まずは今回主が受け取ったお金は共有財産には
あたらないと思うよ
使い道は主が決めれるよね
それに旦那は友人に話しただけかもしれないけど友人から別の人へと話が伝わってしまう
可能性もあると思うよ
極端かもしれないけど、旦那に主のお金を
あてにされて借金の申し込みとか詐欺みたいな
アプローチをされる可能性だってあると思うよ
あたしがこんなことをされたら旦那に対しての
信用は失うよ
今回は金銭のことだったけど、家族の健康面
子どもの進学、恋愛とか何でもべらべら
話してしまうことになるからね
相談しても全て話のネタにされてしまうなら
話したくないよ
主が話をしてぶちギレるのは旦那の勝手だけど
話をしないでと頼んだことを酒の席のネタに
されたり他人に話すことは信用を失うことだと
はっきり話さないといけないと思うよ
信用、信頼を失うって一回のことでもあるし
いろんなことが積み重なった結果のこともあるしね
それに旦那は主の母親からの信頼もなくしたよね
長文失礼しました
返信
1件
No.2 主 年始回り
26/01/12 06:21:51
>>1 私も話したくないんですけど、お金が絡むと税金関係もあるので仕方ないんですよね…
さすがに話さないかと思ってたら話しやがってもうほんと嫌です(´⌯ ̫⌯`)
返信
No.1 初日の光
26/01/12 06:09:41
最悪だね。口が軽いにもほどがあるよ。妻の実家が金持ちだったとしても何自慢よ。
今後はお母様にも夫の前ではお金の話はしないように釘を刺し、主にお金が入るような話になっても言わない方が良いと思う(将来遺産の話になっても金額は小さく話しておけばいいと思うわ)。
返信
1件