• No.3 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/22 21:28:12

うちは年中の春から公文に通い始めたけど、
    月謝自体は1教科7150円だから高くはないよ。
    ただ、園児だと最初ズンズンって線を描くプリントと選んだ教科をひたすら解いていくから不向きがあると私は思うのよ。
    だから、公文から出ているようなワークから毎日決めた枚数をやるほうが子供も慣れるだろうし、親も不向きが見極められると思うからそういう意味で言ったのかな?と思った。

うちも外ではスマホは見せてないけど、
    家ではテレビでYouTubeかけて見せたりしているよ。
    わざわざ外で見せなくてもって人や家事の合間にってやっていても何らおかしくないと思う。

だから個人的に私はママ友の話はそんなにおかしな事は言っていないと思うんだけどなぁ

• No.5

25/05/22 21:58:44

>>3
    ありがとう。
    なんか分かった気がする。
    公文からワークも出てるんだね!さがしてみようかな。
    うち全然勉強してないからそれも知ってるし教えてくれたのかもしれない。
    一緒に公文行けるようになるといいんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。