- 旦那・家族
- ぶん
- 25/05/22 14:50:43
旦那は仕事がとても忙しいのですが、お風呂に入れてくれたり寝かしつけしてくれたりと、育児は積極的にしてくれていて感謝しています。
家事は壊滅的にヘタ...というか、わたしが気になってしまうので最低限のゴミ出しやお皿洗いぐらいをお願いしています。
それも嫌々やってる感じもないですし、それだけでもとても助かっています。
そんな家事・育児に協力な旦那なのですが、先日高校の同級生(4人全員独身)が「台湾へ5泊の旅行をするから参加しないか」とお誘いしてくれたみたいなんです。
本人は行きたそうにしているんですが「行ってきていいよ」と快く送り出してあげた方がいいんでしょうか??
わたしは自分で運転もするし、実家も車で10分ぐらいのところにあります。
赤ちゃんも完ミで、夜はまとまって寝てくれるし、とても手のかからない子だとは思っているのですが、旅行で5日間も不在となると多少不安になってしまいます。
ただ、仕事が多忙な旦那にリフレッシュして欲しい気持ちもあります。
皆さんならどうしますか?
- 0 いいね
No.-
112
-
一石二鳥