• No.102 匿名

25/05/23 08:11:20

主に見てほしい動画があったけど教えられないから(本来ママスタ規約で他への誘導は禁止されてるはず)軽く内容を書くね。
    徳の高い僧侶にある青年が悩みを打ち明けます。
    その青年は過去に酷い目に合い相手を許せず恨みつづけています。
    青年は僧侶に「苦しんでいます。どうしたらこの恨みを晴らせますか?」と質問します。
    僧侶は「あなたが抱えているその重たい石を手放しなさい」と答えます。
    恨みは相手ではなく自分自身を苦しめる物だから手放そう。
    それと、私自身の話をするなら
    私をいびってた姑とコトメは私が相手を気にしなくなったら時に事故で○んだよ。
    偶然かもだけど恨みは手放した方が因果応報が相手にいくんだと思った。
    こっちが恨んでる間は相手の因果応報を止めてるのかもしれないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 主です

25/05/23 10:19:34

>>102 事故死かあ、、、ありがとう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。